Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В понедельник, 20 июня в 10.23 в службу «101» поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в деревне Кушляны Сморгонского района. 
11:38 22 чэрвеня 2016
46
Памер шрыфта

Прибывшие на место происшествия спасатели ликвидировали пожар блочного сарая и деревянной пристройки.

Позже выяснилось, что приятели 8 и 9 лет, взяли спички, немного бензина и направились к соседскому сараю. Там подожгли намоченную бензином ветошь, пишет 015.by, положили её на солому и ушли в дом играть за компьютером. Дым и пламя увидела мать одного из мальчишек, а соседи вызвали пожарных.

Огнём уничтожены имущество и кровля хозяйственной постройки, удалось спасти находящуюся там домашнюю живность, сообщили в пресс-службе МЧС Гродно.

Вероятнее всего, юные поджигатели теперь будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а родcителям придётся не только объяснить последствия игр с огнём, но и компенсировать материальный ущерб, нанесенный соседу.

В текущем году это 4 пожар по причине детской шалости с огнём в нашей области. В прошедшем зарегистрировано 7 пожаров и гибель 4 детей.

На фото: пожар в Кушлянах 13 марта 2016 года. Фото: МЧС

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Гомельскі падлетак прыгавораны да дзесяці з паловай гадоў калоніі

У Гомелі да дзесяці з паловай гадоў пазбаўлення волі прыгавораны 16-гадовы падлетак. Ён абвінавачаны ў забойстве і замаху на крадзеж.

Житель Жодино застрелил знакомого и сдался милиции

Милиция устанавливает подробности убийства мужчины в Жодино.

Мінчанін прыгавораны да 20 гадоў пазбаўлення волі за згвалтаванне непаўнагадовых дачок і падчаркі

Судом Фрунзенскага раёна Мінска 40-гадовы мінчанін, які абвінавачваецца ва ўчаненні згвалтаванняў і гвалтоўных дзеянняў сексуальнага характару ў дачыненні да непаўналетніх, прыгавораны да 20 гадоў паз