Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В отношении пяти белорусских предприятий введены временные ограничения на поставки продукции на российский рынок, сообщает Россельхознадзор. 
18:05 22 чэрвеня 2016
171
Памер шрыфта

Как отмечает ведомство, при проведении мониторинговых исследований продукции, произведенной предприятиями Беларуси и поступающей на территорию России, продолжают выявляться нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. 

В частности, Россельхознадзор неоднократно выявлял такие нарушения в продукции филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс», ОАО «Птицефабрика «Дружба», ОАО «Птицефабрика «Рассвет», ОАО «Александрийское», а также ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Первые четыре из них производят мясо цыплят-бройлеров. 

В их продукции российское ведомство обнаружило нитрофураны, включая фуразолидон, метаболиты нитрофуранов, Listeria monocytogenes, сальмонеллы, в том числе патогенные, хинолоны, незаявленное ДНК курицы, незаявленное ДНК лошади и т.д. 

Учитывая характер выявленных нарушений, Россельхознадзор обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с просьбой приостановить сертификацию продукции указанных предприятий и принять все необходимые меры по недопущению поставок в Российскую Федерацию подконтрольных товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации”, — сообщает Россельхознадзор. 

Рассмотрев обращение Россельхознадзора, белорусская ветеринарная служба проинформировала о введении временных ограничений в отношении поставок продукции указанных предприятий на территорию России.

Ранее Россельхознадзор вводил временные ограничения на поставки продукции около двух десятков белорусских мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, поскольку выявлял небезвредные микроорганизмы и антибиотики в их товарах. Со временем предприятия смогли возобновить поставки своей продукции на российский рынок.

Как уже сообщалось, Россельхознадзор готов в целом или частично ограничить поставки в РФ белорусской молочной продукции. Об этом заявил 22 июня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в телефонном разговоре с заместителем министра сельского хозяйства Беларуси — директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александром Субботиным. Главной темой диалога сторон стал вопрос поставок в Россию некачественной и небезопасной молочной продукции.

Фото: Василий Федосенко / Reuters

Крынiца: БелаПАН
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Госконтроль: плановых проверок с 1 января не будет. Будут выборочные

Координационные планы контрольной (надзорной) деятельности на первое и второе полугодия 2018 года формироваться не будут.
15 снежня 2017

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.
15 снежня 2017

Падатковыя службы Расіі і Беларусі распрацоўваюць новы фармат абмену падатковай інфармацыяй

Федэральная падатковая служба (ФПС) Расіі і Міністэрства па падатках і зборах (МПЗ) Беларусі распрацоўваюць парадак аўтаматычнага абмену падатковай інфармацыяй па асобным абароненым канале сувязі. Гэт