Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Беларуси "один из самых компактных государственных аппаратов в мире", но его работа "недостаточно эффективна", заявил Александр Лукашенко, выступая сегодня на V Всебелорусском народном собрании.
14:52 22 чэрвеня 2016
179
Памер шрыфта

«Часто высказываются, что система госуправления в Беларуси очень затратная. Однако если сравнить расходы на содержание госаппарата в разных странах, то в Беларуси их доля ниже, составляет 2% ВВП. В три с половиной раза расходы выше в Европейском союзе, в два раза — в России«, — сказал Лукашенко. 

В то же время, добавил он, «работа госаппарата недостаточно эффективна». По его словам, «необходимость кардинального совершенствования госаппарата в целях повышения его эффективности назрела давно». «Для этого нужен целый ряд мер. Повысить престиж работы госслужбы — это непременное условие, если мы хотим добиться результата«, — заявил глава государства. 

Чтобы привлечь в госаппарат «самых лучших, самых компетентных», необходимо предложить им «по-настоящему достойные» условия работы, прежде всего касающиеся уровня оплаты труда, считает Лукашенко. «Пришло время принять кардинальные решения в этой области«, – подчеркнул он. 

Глава государства также считает, что «не надо поучать руководителей, что и как делать, не надо их излишне напрягать, ходить за ними, и не надо их душить контрольными мероприятиями и проверками, если вы не поймали их за руку». «Поймали их за руку, мое открытое слово — наказывайте. Притом наказывайте на всю катушку, не щадя«, — добавил он. 

«Чужого брать нельзя. Я 20 лет твержу всем вам об этом. Не увижу я, не увидят правоохранительные органы. <…> Но вы же все в церковь ходите, Он же все видит. Все туда уйдем. И куда Он нас там отправит? Поэтому подумайте«, — рекомендовал Лукашенко чиновникам.

Фото: president.gov.by
Крынiца: БелаПАН
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Гавары праўду» правяла у Мінску вялікі пікет з удзелам прэтэндэнтаў у кандыдаты ў дэпутаты мясцовых саветаў

Зарэгістраваная ў якасці грамадскага аб'яднання кампанія "Гавары праўду" правяла 16 снежня на пляцоўцы перад Камароўскім рынкам у Мінску вялікі пікет з удзелам прэтэндэнтаў у кандыдаты ў дэпутаты мясц
15 снежня 2017

Анатоль Лябедзька аштрафаваны за збор подпісаў у падтрымку адстаўкі міністра абароны, сведка-міліцыянер прыгразіў яшчэ адным судом

Старшыня Аб'яднанай грамадзянскай партыі Анатоль Лябедзька 15 снежня аштрафаваны на 50 базавых велічынь (1.150 рублёў) за збор подпісаў у падтрымку адстаўкі міністра абароны Андрэя Раўкова, якую супра
15 снежня 2017

Митрополит Кондрусевич надеется, что Папа Римский посетит Беларусь

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич надеется, что Папа Римский посетит Беларусь. Об этом он рассказал журналистам в Минске 15 декабря.