Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Литва предлагает остановить строительство Белорусской АЭС в Островце до тех пор, пока не будут проведены стресс-тесты и прочие исследовательские работы Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ).
18:40 22 чэрвеня 2016
63
Памер шрыфта

«Мы попросили, чтобы белорусская сторона могла предоставить дополнительную информацию как приложение к документации об оценке влияния на окружающую среду. (…) Мы также попросили как можно быстрее провести миссию МАГАТЭ по оценке площадок, как можно быстрее провести стресс-тесты по понятной методологии, больше прозрачности, чтобы белорусские коллеги пригласили литовских экспертов для участия в миссии МАГАТЭ и стресс-тестах«, — заявил в среду после встречи с белорусскими представителями директор департамента литовского министерства окружающей среды Виталиюс Ауглис.

«Мы пока не получили никакого серьезного ответа. Пока ответа нет, мы предложили белорусской стороне остановить строительство до проведения стресс-тестов и исследовательских работ миссии МАГАТЭ. (…) Мы понимаем, что это трудный вопрос, мы надеемся, что белорусская сторона прислушается к нашим требованиям«, — добавил В. Ауглис.

Фото: tut.by 

Крынiца: ru.delfi.lt
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Госконтроль: плановых проверок с 1 января не будет. Будут выборочные

Координационные планы контрольной (надзорной) деятельности на первое и второе полугодия 2018 года формироваться не будут.
15 снежня 2017

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.
15 снежня 2017

Падатковыя службы Расіі і Беларусі распрацоўваюць новы фармат абмену падатковай інфармацыяй

Федэральная падатковая служба (ФПС) Расіі і Міністэрства па падатках і зборах (МПЗ) Беларусі распрацоўваюць парадак аўтаматычнага абмену падатковай інфармацыяй па асобным абароненым канале сувязі. Гэт