Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

По словам специалистов, любой организм реагирует на жару неблагоприятными изменениями в своем состоянии.
9:56 22 чэрвеня 2016
575
Памер шрыфта

Однако некоторые категории граждан рискуют пострадать из-за жаркой летней погоды особенно сильно: у них на фоне повышенной температуры воздуха возможны проблемы с сердцем вплоть до развития инфаркта.

О том, что жаркая погода является серьезным фактором сердечных проблем, включая инфаркт, сообщили представители Американской кардиологической ассоциации. В условиях жары, по их словам, организм человека может пострадать из-за нарушения водо-солевого баланса,пишет Обозреватель, вызванного тем, что тело теряет много жидкости и вместе с ней минеральных солей. Такая нехватка в худшем случае может привести к остановке сердца.

 Кроме того, в жару происходит сгущение крови, что значительно увеличивает риск образования тромбов и всех связанных с этим проблем — инфарктов, инсультов, легочной эмболии и т.п. Специалисты отмечают, что даже здоровые люди реагируют на жаркую погоду плохим самочувствием,одышкой и усталостью.
 
В то же время сотрудники Американской кардиологической ассоциации указывают на то, что имеется целый ряд факторов,наличие которых говорит об особенно высокой вероятности человека пострадать из-за жары. К таким факторам они причислили следующие критерии:
 
Возраст – от 65 лет и старше,а также возрастная категория 35-40 лет.
 
Пол – мужской: представители сильного пола в большей степени подвержены сердечно-сосудистым патологиям, как считают врачи, из-за вредных привычек и пониженного внимания к своему здоровью, а также в силу влияния определённых половых гормонов.
 
Наследственность — здоровье родственников: риск инфаркта выше, если у кого-то из родных имеются сердечно-сосудистые заболевания.
 
Курение – при наличии этой привычки риск тромбообразования и вызванного им приступа возрастает в 2-4 раза.
 
Гипертония – повышенное давление увеличивает нагрузку на сердце и ослабляет кровяные сосуды.
 
Сидячая работа – малоподвижные люди подвержены инфарктам на 25-30% больше по сравнению с физически активными.
 
Лишний вес — особенно опасны избыточные жировые отложения в области талии и живота.
 
Диабет – в 75% случаев смерть диабетиков является следствием тех или иных проблем с сердцем или сосудами.
 
По мнению американских кардиологов, наличие вышеперечисленных признаков говорит о том, что человек входит в группу риска, и ему необходимо особенно тщательно соблюдать меры профилактики сердечного приступа. В качестве таких мер врачи рекомендуют не заниматься в жаркое время суток интенсивной работой (ношение тяжестей, активная ходьба, работа на земельном участке, при которой необходимо нагибаться вниз головой), не обливаться холодной водой и не находится на солнце дольше 15-20 минут подряд, а также не переедать.

Фото: hronika.info

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 снежня 2017

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».
9 снежня 2017

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака — Суконко

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Олег Суконко, к