Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Присутствие военных НАТО в Литве необходимо для обеспечения безопасности страны как члена североатлантического альянса, заявил глава МИД и бывший министр обороны Литвы Линас Линкявичус.
15:35 22 чэрвеня 2016
30
Памер шрыфта

Он отметил, что НАТО — это не нападающая организация. «Мы часть территории НАТО, а она не делится на какие-то специфические сегменты, все они должны обороняться по одним и тем же стандартам«, — пояснил глава МИД.

«Очевидно, что НАТО просто серьезно и предметно обеспечивает безопасность не для того, чтобы на кого-то напасть, поскольку этим НАТО заниматься не будет«, — считает Линкявичус.

По словам министра, о сосредоточении сил НАТО в Прибалтике речи не идет, так как там разместят символическое число военнослужащих, передает ВВС.

Он добавил, что альянс опасается агрессии со стороны России, поэтому даже небольшое число военных создает ощущение защищенности.

Глава МИД также прокомментировал ситуацию с блокировкой российских телеканалов. Он заявил, что такие жесткие меры — это не выход. «Может быть, должны быть какие-то штрафы«, — отметил министр.

В начале июня стало известно, что НАТО разместит четыре батальона в Восточной Европе — в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Численность каждого батальона составит 800-1000 человек.

Такого количества военных достаточно, чтобы сдержать российские войска в случае начала конфликта, заявлял министр обороны Польши Антони Мачеревич после переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Фото: rbc.ua

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.