Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В апреле—мае 2016 года Министерство обороны Беларуси совместно с редакцией газеты «Республика» и администрацией Фрунзенского района Минска провело полевые поисковые работы на территории бывшего военного городка Масюковщина.
15:43 21 чэрвеня 2016
159
Памер шрыфта

Фото погибших красноармейцев Василия Бочелюка и Ивана Изотова

Как сообщил на пресс-конференции 21 июня начальник управления по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн Сергей Воронович, подразделения 52-го отдельного специализированного батальона извлекли на этом объекте останки 147 военнослужащих РККА, погибших в лагере для военнопленных Шталаг 352.

По результатам раскопок и дальнейших исследований были установлены имена троих погибших красноармейцев. Это уроженец Днепропетровской области Шамрай, Изотов из Омской области и уроженец Тернопольской области Бочерюк.

Торжественное перезахоронение их останов состоится 2 июля, на траурную церемонию собираются приехать родственники Изотова и Бочерюка.

Как сообщил Воронович, сейчас продолжаются поисковые работы на территории бывшего кладбища лагеря военнопленных Шталаг 324 в Гродно. Извлечены останки 132 погибших, установлены сведения о двух красноармейцах. Без учета 2016 года за четыре года работы на этом объекте извлечены останки 4.066 погибших. Установлены имена 839 из них.

Продолжаются работы в Борисове, на месте бывшего кладбища лагеря для военнопленных Шталаг 382. Извлечены останки 402 погибших.

Бойцы 52-го поискового батальона в Масюковщине. Фото: газета «Рэспублiка»

Крынiца: naviny.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Умер Арсений Рогинский

В Израиле 18 декабря умер Арсений Рогинский – российский историк, правозащитник, общественный деятель, председатель правления правозащитного и благотворительного общества "Мемориал".

В 2018 году в Беларуси пенсии планируют повышать один раз

В следующем году белорусским пенсионерам повысят пенсии не более одного раза.

Антон Матолька: “Я ў палітыку не збіраюся…”

Антон Матолька – асоба ў беларускай медыяпрасторы вядомая. Сёння колькасць яго падпісантаў толькі ў Твітары дасягнула лічбы ў амаль 100 тысяч.