Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Россия превращается в мировую державу, в то время как Европейский союз разваливается, заявил американский финансист Джордж Сорос.
12:12 21 чэрвеня 2016
247
Памер шрыфта

По его словам, ситуация зеркально отражает ту, что сложилась в конце 1980-х годов — тогда, напротив, Советский Союз распадался, а Евросоюз набирал силу.

Выступая в Лондоне на мероприятии движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, Сорос добавил, передает ВВС, что видит прямую связь между судьбой ЕС и будущим Украины.

В феврале Сорос написал колонку, в которой предполагал, что России может грозить банкротство в 2017 году.

Финансист связывал грядущее банкротство «путинского режима» с необходимостью погашать значительные объемы внешних задолженностей в следующем году.

«Путинскому режиму грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок погашения большой части его внешнего долга, а политические волнения могут вспыхнуть еще раньше», — предрек финансист и филантроп, чей фонд «Открытое общество» в ноябре был признан нежелательным на территории России как «представляющий угрозу основам конституционного строя».

Чтобы избежать этого, по мнению Сороса, президент России Владимир Путин пытается поссорить европейские государства и за счет этого освободить свою страну от наложенных на нее санкций.

Image copyright RIA NovostiImage caption По мнению Сороса, власти России хотят поссорить европейские государства и освободиться от санкций

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В России официально стартовала президентская предвыборная кампания

В России с понедельника, 18 декабря, официально стартовала избирательная кампания по выборам президента.
15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.