Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Американский дантист Брайан Кантор рассказал, какие напитки для здоровых зубов полезны, а какие, наоборот, наносят вред.
15:49 20 чэрвеня 2016
804
Памер шрыфта

Доктор Брайан Кантор совместно с Марком Ловенбергом и Греггом Литучи являются топовыми стоматологами-эстетистами Нью-Йорка. Троица дантистов создавала потрясающие улыбки множества знаменитых актеров, музыкантов, писателей, моделей и других публичных личностей, пишет uainfo.org.

Пять лучших напитков для здоровых зубов выглядят так:

Молоко. Кальций и витамин D, которые содержатся в молоке, обеспечивают здоровое состояние зубов. Также в состав молока входит белок казеин, который образует защитную пленку на эмали зубов для профилактики кариеса.

Водка с содовой. Если вы пришли в бар, закажите именно такой напиток. Он очищает зубы и убивает бактерии, которые провоцируют неприятный запах изо рта.

Зеленый или травяной чай. Употребление такого чая обеспечит организму необходимую дозу кофеина и антиоксидантов, не окрашивая зубы.

Минеральная вода. Логично, что минеральная вода имеет высокое содержание минералов, а также фосфата кальция, который помогает восстановить зубную эмаль.

Вода из-под крана. Водопроводная вода хорошо очищает ротовую полость от остатков пищи. Фтор, который содержится в такой воде, предотвращает разрушение зубов и формирование кариеса.


Пять худших напитков для здоровых зубов выглядят так:

Сладкая газировка. Кроме того, что такой напиток абсолютно не диетический, он еще разъедает зубную эмаль и окрашивает зубы, формируя желтизну.

Кофе или черный чай. Эти горячие напитки окрашивают эмаль. Эксперт рекомендует либо пить их через соломинку, либо заменять черный чай зеленым или травяным.

Вино. Любителям вина белоснежных зубов не видать. Брайан Кантор советует после нескольких глотков вина запивать его водой. В отличие от красного, белое вино не испортит цвет зубной эмали. Однако присущая ему кислотность эмаль разрушит.

Фруктовые соки. Соки содержат пагубные для зубов фруктовые кислоты. Особенно это касается цитрусовых соков.

Бутилированная вода. Пусть это и не худший напиток для зубов, однако, в отличие от водопроводной воды, после процесса очистки в нем уже нет фтора и других ценных веществ.

Фото с сайта uainfo.org

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 снежня 2017

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».
9 снежня 2017

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака — Суконко

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Олег Суконко, к