Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Изобретение носит имя Catterbox и дает возможность перевести мяуканье кота в запись человеческих слов.
15:37 20 чэрвеня 2016
205
Памер шрыфта

«Мы создали программу, которая определяет мяуканье кошек и заменяет их звуки человеческим голосом. Новая технология, встроенная в ошейник, напечатанный в 3D, подключается к нашему приложению. Вы можете выбрать новый голос для вашей кошки», – рассказывают представители производителя.

Идея поговорить с друзьями-кошками возникла не вчера. В прошлом году японцы уже предложили переводчик мяуканья, однако его эффективность оставляет желать лучшего. Но действительно ли работает Catterbox? По мнению экспертов в кошачье поведение достаточно трудно прочитать, как и перевести их язык. Как объяснили этологи, пишет zdravoe.com,  без какого-либо контекста мы испытываем гораздо больше трудностей в понимании кошек. Кроме того, необходимо учесть разлчия между породами: сиамские кошки не мяукают, как персидские – и задача становится очень сложной.

Действительно, в ряде случаев мяуканье очевидно воспринимается как воркование, призыв к игре или жалоба. Однако, помимо этого большинство кошек склонны «подделывать» свой язык в зависимости от реакции своих хозяев, поэтому могут существовать значительные различия между каждым человеком и, следовательно, каждым представителем семейства кошачьих.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Названа неожиданная опасность недосыпания

Ученые Йельского университета выяснили, что недосыпание у подростков может привести к алкогольной зависимости. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.
8 снежня 2017

От лекарств нового поколения до космических ядерных энергоустановок

12–13 декабря пройдет II Съезд белорусских ученых, в котором примут участие 2100 делегатов из всех регионов страны.
5 снежня 2017

Шокирующее открытие: в недрах Земли найдены следы множества других планет

Новорожденная Земля "съела" несколько зародышей планет после ее столкновения с Тейей, прародительницей Луны, следы которых геологи нашли в древнейших породах планеты в Гренландии.