Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Парня из деревни Старые Боруны Сморгонского района подозревают в убийстве отца. По предварительной версии, молодой человек около двадцати раз ударил отца обухом по голове после кражи у него крупной суммы денег. Тело нашли лишь спустя две недели.
13:05 20 чэрвеня 2016
186
Памер шрыфта

21-летний парень рассказал следователям, что не планировал убивать — хотел только украсть деньги. Тщательно подготовился: из Минска в Сморгонский район добирался на попутном транспорте, с собой взял сменную одежду и перчатки. В незапертый дом вошел около полуночи 5 июня, рассчитывая, что отец спит. Однако тот, услышав шум, вышел ему навстречу. Испугавшись последствий, парень схватил лежащий в доме топор и около двадцати раз ударил обухом по голове отца. Затем похитил около 900 долларов, 300 евро и 1 миллиона рублей (в сумме около 25 миллионов рублей. — Прим. «ВГ»). Рассчитывая на большее, на машине отца съездил в Минск и обыскал квартиру. Не обнаружив более денег, отогнал машину обратно к деревне. Свою сменную одежду сжег, топор выбросил, на «попутках» вернулся в столицу. Скрываться не стал, чтобы избежать подозрений. Известно, что сын находился с отцом в напряженных отношениях, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

Пропажу мужчины обнаружила его сестра лишь спустя почти две недели, 17 июня, и обратилась в милицию. К слову, пишет Вечерний Гродно, погибший постоянно жил в Минске, был индивидуальным предпринимателем. По факту убийства возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 139 УК Беларуси). В ходе проверки показаний подозреваемого следователи нашли топор, которым предположительно было совершено убийство. Часть похищенных денег изъяли. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления, изучают личность подозреваемого. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, не работает и не учится. В момент совершения преступления был трезв. Его заключили под стражу. Окончательная квалификация действий подозреваемого будет дана по результатам расследования уголовного дела, уточняют в Следственном комитете.

Напомним, жителей Сморгонского района на прошлой неделе потрясло тройное убийство. Предположительно, мужчина из ревности убил любовника своей жены, а затем — его отца и сожительницу отца, чтобы избавиться от свидетелей.

Фото: freesmi.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Гомельскі падлетак прыгавораны да дзесяці з паловай гадоў калоніі

У Гомелі да дзесяці з паловай гадоў пазбаўлення волі прыгавораны 16-гадовы падлетак. Ён абвінавачаны ў забойстве і замаху на крадзеж.

Житель Жодино застрелил знакомого и сдался милиции

Милиция устанавливает подробности убийства мужчины в Жодино.

Мінчанін прыгавораны да 20 гадоў пазбаўлення волі за згвалтаванне непаўнагадовых дачок і падчаркі

Судом Фрунзенскага раёна Мінска 40-гадовы мінчанін, які абвінавачваецца ва ўчаненні згвалтаванняў і гвалтоўных дзеянняў сексуальнага характару ў дачыненні да непаўналетніх, прыгавораны да 20 гадоў паз