Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне проходит жеребьевка первых квалификационных раундов континентальных клубных футбольных турниров сезона-2016/2017.
14:54 20 чэрвеня 2016
45
Памер шрыфта

Лучший клуб Беларуси борисовский БАТЭ в Лиге чемпионов стартует со 2-го круга квалификации встречами с финским клубом «Сейняйоки». Первый поединок состоится 12 или 13 июля в Борисове, ответный — 19 или 20 июля на поле чемпиона Финляндии.

Футболисты БАТЭ в 14-й раз подряд выступят в еврокубковых турнирах. За все годы борисовчане 5 раз выступали в групповой стадии Лиги чемпионов. Сейчас, пишет БЕЛТА, чтобы пробиться в число 32 лучших команд Старого Света, подопечным Александра Ермаковича нужно преодолеть три квалификационных барьера. Первые соперники белорусского чемпиона лишь во второй раз примут старт на евроарене. В прошлом сезоне финская команда проиграла в 1-м раунде квалификации лиги Европы исландскому «Хабнафьордюру», уступив дома и в гостях с одинаковым результатом 0:1.

Позже в Ньоне состоится жеребьевка второго по рангу турнира — Лиги Европы, в котором Беларусь представят три команды. Серебряные призеры национального чемпионата футболисты минского «Динамо» и обладатель бронзы солигорский «Шахтер» стартуют с первого раунда квалификации, владелец Кубка страны жодинское «Торпедо-БелАЗ» начнет еврокубковый сезон со второго этапа отбора.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Валерий Мельников: «В этом сезоне вообще никому не отдавал бы звание победителя»

Чемпион СССР 1982 года в составе футбольного минского «Динамо» Валерий Мельников подводит для «Народной Воли» итоги чемпионата Беларуси.
13 снежня 2017

Виктория Азаренко получила «уайлд кард» на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко получила "уайлд кард" на Открытый чемпионат Австралии, который пройдет в Мельбурне с 15 по 28 января 2018 года.
12 снежня 2017

Учреждения физической культуры и спорта освобождаются от уплаты налога на прибыль

Указанная норма вводится с 1 января и будет действовать 3 года.