Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Нельзя употреблять гранатовый сок при гастритах, геморрое...
12:22 20 чэрвеня 2016
367
Памер шрыфта

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести через 1 месяц.

2. Очищение организма. Для очистки крови от токсинов и продуктов обмена веществ до трех раз в год нужно проводить лечебный курс и пить в течение 3 недель гранатовый сок. В первую неделю следует пить по 1/2 стакана сока трижды в день, во вторую неделю – сократить число ежедневных приемов до двух, в третью неделю нужно выпивать сок граната 1 раз в день.

3. Нарушение менструального цикла. Чтобы нормализовать выработку гормонов яичниками, необходимо в первые 7–10 дней цикла ежедневно пить по 1 стакану гранатового сока.

4. Жар, насморк и боль в горле. Полоскать горло гранатовым соком и принимать сок граната внутрь с небольшим добавлением меда.

5. Отеки, застой желчи. Ежедневно принимать по 1/3 стакана гранатового сока.

6. Плохой аппетит: выпить 1/2 гранатового сока за четверть часа до еды.

7. Сердечно-сосудистые заболевания: рекомендуется за 1 ч до завтрака выпивать 1/2 стакана сока сладкого граната (курс лечения 3 месяца).

8. Сахарный диабет, гастриты с пониженной кислотностью: принимают по 1/2—1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

9. Ожоги: разведенным водой соком смачивают площадь ожога, затем присыпают пораженный участок кожи порошком из сухого околоплодника. На обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро идет заживление.

ВАЖНО!

Нельзя употреблять гранатовый сок при гастритах, геморрое, запорах и повышенной кислотности желудка, пишет orthodox.od.ua.

Фото: irinazaytseva.ru

 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».
9 снежня 2017

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака — Суконко

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Олег Суконко, к
8 снежня 2017

В Беларуси будут более активно наращивать экспорт медицинских услуг

В стране наблюдается ежегодный рост обращений иностранцев в белорусские медцентры. По мнению экспертов, медицинский туризм в Беларуси имеет большой потенциал и со временем он способен превратиться в п