Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

К сожалению, одной из самых распространенных жалоб на здоровье является повышенное или пониженное артериальное давление. Такая патология сильно влияет на самочувствие и, как следствие, настроение человека.
9:08 17 чэрвеня 2016
1490
Памер шрыфта

При измерении артериального давления учитывают следующие показатели. Систолическое АД — верхняя граница, которая позволяет определить силу давления во время выброса крови. Диастолическое АД — нижняя граница, которая свидетельствует о состоянии кровеносных сосудов в паузе между сокращениями сердца.

Артериальное давление человека

Нормой артериального давления у взрослых принято считать значение 120/80 мм рт. ст. Но все мы уникальны, а потому не следует полагаться исключительно на этот числовой показатель.

Чтобы узнать, пишет takprosto.cc, какое артериальное давление считается нормой в определенном возрастном периоде, достаточно воспользоваться нашими удобными таблицами.

Из приведенных выше таблиц видно, что чем старше человек, тем выше нормативные показатели артериального давления. Этот факт связан с возрастными изменениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Если ты испытываешь частые недомогания и полагаешь, что всему виной перепады артериального давления, тебе рекомендуется вести специальный дневник. В нём необходимо ежедневно делать записи об изменениях показателей давления. По истечении месяца следует обратиться к врачу и показать ему свои наблюдения.

Фото: medweb.ru

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».
9 снежня 2017

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака — Суконко

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Олег Суконко, к
8 снежня 2017

В Беларуси будут более активно наращивать экспорт медицинских услуг

В стране наблюдается ежегодный рост обращений иностранцев в белорусские медцентры. По мнению экспертов, медицинский туризм в Беларуси имеет большой потенциал и со временем он способен превратиться в п