Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Десятки сотрудников Госдепартамента США подписали внутренний документ, осуждающий политику Барака Обамы в Сирии и призывающий к ударам по силам Башара Асада и свержению действующего в Сирии режима, узнала WSJ.
8:56 17 чэрвеня 2016
65
Памер шрыфта
Более 50 сотрудников Госдепартамента США, занимающихся различными вопросами сирийской политики, подписали обращение, выражающее несогласие с позицией Белого дома по Сирии, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на копию сообщения, поступившего по внутренним дипломатическим каналам Госдепа.

Как отмечает издание, сотрудники Госдепа призывают к «целенаправленным военным ударам» против сирийского правительства на фоне близкого крушения режима прекращения огня.

В Госдепартаменте подтвердили наличие этого заявления, сообщает РБК, но отказались комментировать его содержание, до тех пор, пока с ним не ознакомилось руководство.

Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента, заявил что нормативные акты Государственного департамента прямо запрещают ответные меры в отношении любого сотрудника, который выразит свое несогласие, воспользовавшись специальным каналом.

Однако, по словам, экс-сотрудника Госдепартамента, на которого ссылается WSJ, то, что так много сотрудников имеет альтернативный взгляд на Сирию, «приносит неудобства администрации президента».

Сотрудники Госдепартамента в своем сообщении обращают внимание на то, что США теряют потенциальных союзников среди большинства суннитского населения Сирии в борьбе против суннитской экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в России), в то время как их «продолжает бомбить» Асад и его алавитское окружение.

«Неспособность остановить вопиющие злоупотребления Асада только укрепит идеологическую привлекательность таких групп, как ИГИЛ, несмотря на то что они терпят тактические неудачи на поле боя», — предупреждают сотрудники Госдепа.

Башар Асад и его российские союзники не отнеслись серьезно к режиму прекращения огня, утверждают дипломаты, предлагая США занять более уверенную военную позицию и обеспечить переходное правительство в Дамаске.

Они также призывают США изменить курс и создать более надежные партнерские отношения с умеренными повстанцами, чтобы бороться как против ИГИЛ, так и против правительства Асада.

 
© REUTERS

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В России официально стартовала президентская предвыборная кампания

В России с понедельника, 18 декабря, официально стартовала избирательная кампания по выборам президента.
15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.