Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В ходе двух спецоперация на юге Дагестана был ликвидирован главарь и еще несколько ключевых фигур "южной" бандитской группировки, ответственной за нападение на туристов в Дербенте в декабре 2015 года.
13:04 17 чэрвеня 2016
60
Памер шрыфта

В ходе боевых столкновений с боевиками на юге Дагестана был уничтожен главарь одной из бандитских группировок, сообщает в пятницу, 17 июня, агентство «Интерфакс». «По предварительным данным, в перестрелке в Дербентском районе Дагестана силовики ликвидировали главаря «южной» бандгруппы, действующей на территории республики — Гасана Абдуллаева», — сказал источник агентства.

Абдуллаев, пишет DW, известный под позывными «Абу-Ясир» и «Хасан», с 2009 года находился в федеральном розыске по обвинению в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По данным собеседника агентства ТАСС в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), Абдуллаев ранее присягнул на верность террористической группировке «Исламское государство».

Вторая спецоперация была проведена в Сулейман-Стальском районе Дагестана. Источники ТАСС сообщают, что в ее ходе были уничтожены еще несколько ключевых боевиков «южной» группировки. В перестрелке погибли три сотрудника ОМОН, еще трое были ранены, пишет РИА «Новости».

«Южная» группировка несет ответственность за нападение на туристов в Дербенте в декабре 2015 года, в результате которого один человек был убит и 11 получили ранения.

Фото с сайта DW

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.