Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Астрономы назвали пять самых ярких явлений, которые жители Земли смогут увидеть этим летом.
8:10 17 чэрвеня 2016
250
Памер шрыфта
Первое ожидается в ночь с 20 на 21 июня: полнолуние одновременно с солнцестоянием. В последний раз это можно было наблюдать в далёком 1967 году. Дело в том, что полнолуние происходит в период с 20 по 22 июня часто, однако летнее солнцестояние «смещается» в пределах этого времени то вперёд, то назад, в итоге совпадение бывает редко.

В конце июля — начале августа можно будет наблюдать метеорные потоки Дельта-Аквариды. Сразу два потока будут «литься» из одного участка ночного неба примерно в одно и то же время.

Лучше всего их будет видно во время пика 28 и 29 июля.

Стать свидетелями настоящего «звёздного дождя» или метеорного потока Персеиды можно 11 — 12 августа. Жители Земли увидят около 100 метеоров в час. Благодаря их яркости Персеиды будут видны даже из центра любого большого города.

А уже 27 августа на ночном небе будет видно схождение Венеры и Юпитера. Эти планеты ночью сильно приблизятся друг к другу. Это будет заметно даже без телескопа или бинокля, а выглядеть будет как один очень яркий объект в небе.

И, наконец, кольцеобразное солнечное затмение во всей Африке произойдёт 1 сентября.

В течение трёх часов Луна будет проходить перед Солнцем и покроет большую его часть, оставив каёмку. Этот феномен называется «Огненным кольцом».

Фото с сайта www.ljplus.ru

Крынiца: ont.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Основатель Blue Origin показал видео полета в космос на корабле New Shepard

Джефф Безос, владелец компании Blue Origin, продемонстрировал, как выглядит космос из иллюминатора нового космического корабля.
14 снежня 2017

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал