Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

К примеру, аренда неприватизированной «однушки» в Минске обойдется минимум в 300 тыс. рублей.
17:00 17 чэрвеня 2016
741
Памер шрыфта

До конца приватизации осталось всего две недели. После придется платить не только за «коммуналку», но еще и за аренду «своих» метров. Причем это в пять раз уменьшенная сумма. К неприватизированным квартирам будет применен коэффициент 0,2, сообщил «МН».

За аренду неприватизированной однокомнатной квартиры ну МКАД общей площадью до 40 кв. м с 1 июля придется платить чуть более 300 тыс. рублей, сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.

«Речь идет о стоимости аренды жилья, расположенного ближе к МКАД или в Шабанах, например. Такая же квартира в Центральном районе на бул. Шевченко или ул. Карастояновой обойдется в 2,5–3 раза дороже», — пояснил он. И назвал максимум, определенный в исполкоме: «Самая большая стоимость аренды квартиры с учетом понижающего коэффициента 0,2 определена примерно в 1 млн. 250 тысяч».

Назвал он и сумму, которая будут заплачена владельцем самой дорогой квартиры в Минске: она оценена в 2 млрд 416 млн рублей. Чиновник отметил, что итоговая цена рассчитывается исходя из индивидуальных особенностей квартиры.

«Недавно принимали заявление гражданки, проживающей в пятикомнатной квартире площадью 151 кв. м в доме 2006 года постройки. Для приватизации ей потребуется заплатить 16 млн рублей за каждый квадратный метр», — удивил чиновник тем, что в 206-м году (или даже позже), бесплатно выделялись квартиры подобного метража. Любопытно — кому же?..

Для сравнения, нуждающимся в улучшении жилищных условий при строительстве квартиры квадрат в среднем обходится в 10-12 млн (а то и в 8), по коммерческой стоимости — в 16-18 млн.

Фото: pravonedv.ru

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Алена Анісім: на беларускай мове могуць выкладацца абсалютна ўсе прадметы…

Нядаўна Ігар Марзалюк прапанаваў выкладаць гуманiтарныя дысцыплiны на беларускай мове, а дакладныя – на рускай.

Жители Бобруйска скидываются на реконструкцию детской больницы

В Бобруйске не хватает средств на реконструкцию детской больницы, которая обслуживает маленьких пациентов из пяти районов Могилевской области.

За скорость лишать, бесправников арестовывать: поправки в КоАП приняли во втором чтении

Бесправников в Беларуси планируют наказывать административным арестом за повторное нарушение. Об этом сегодня сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национа