Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

 Роста цен в связи с предстоящей в Беларуси деноминацией не будет. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в Гомеле, общаясь с представителями трудового коллектива фабрики "Спартак".
15:56 17 чэрвеня 2016
297
Памер шрыфта

«Роста цен в связи с деноминацией не будет. Это я вам гарантирую, — заявил глава государства. — Мы за это оторвем головы, если кто-то попробует воспользоваться этим техническим процессом (это чисто техническое мероприятие)».

Александр Лукашенко отметил, сообщает БЕЛТА, что в определенной степени проведение деноминации имеет и политический оттенок, особенно с учетом проведения Всебелорусского народного собрания и парламентской избирательной кампании.

«Когда идет пересчет цен (в результате деноминации. — Прим. БЕЛТА), есть желание чуть-чуть повысить, на копейку. Больше, конечно, не получится, потому что все под контролем, — отметил Президент. — Но мы договорились, и правительство довело решение: не надо даже на копейку повышать. Понизьте на одну копейку, и люди скажут, что мы солидно поступили».

Александр Лукашенко также отметил, что в настоящее время не опасается инфляции. «Все-таки мы сейчас не очень богаты, и зарплаты у нас так быстро не растут. А это сдерживает спрос. Поэтому если какой-то торгаш поднимет цены, к нему люди не пойдут», — считает белорусский лидер.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В бюджете-2018 президентский фонд вырос в 2,7 раза. Депутаты не знают, зачем

18 декабря Палата представителей в первом чтении принимает бюджет Беларуси на 2018 год.

Палата прадстаўнікоў прыняла ў двух чытаннях праект бюджэту фонду сацабароны насельніцтва на 2018 год

Палата прадстаўнікоў 18 снежня прыняла адразу ў двух чытаннях законапраект "Аб бюджэце дзяржаўнага фонду сацыяльнай абароны насельніцтва Рэспублікі Беларусь на 2018 год".

С 250 долларов до 155. Растут ли в Беларуси пенсии?

В новом 2018 году планируется лишь однажды повысить пенсии.