Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Вес всех изделий составил 900 грамм.
11:44 17 чэрвеня 2016
254
Памер шрыфта

Археологи-любители обнаружили семь браслетов времен викингов, один из которых оказался серебряным, а все остальные — золотыми. Как сообщается на сайте Национального культурно-исторического музея в Копенгагене, находка была сделана в одном из южных районов Ютландии, общий вес всех изделий составил 900 грамм.

Как заявляют эксперты, пишет zn.ua, обнаружение золотых браслетов является большой удачей, поскольку обычно такие изделия были сделаны из серебра. Один из браслетов выполнен в стиле Йеллинг – данное название происходит от имени небольшого датского городка, рядом с которым найдены такие артефакты. Именно в этом стиле сделана найденная в этом самом месте в 1911 году золотая цепочка весом 97 грамм. Сами ученые говорят, что, возможно, между этими находками имеется взаимосвязь.

Ученые уже назвали находку крупнейшим в истории Дании кладом викингов.

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили в Израиле глиняный черепок 2700-летней давности, на котором видна печать царя Езекии, который правил Иудеей в VIII веке до н. э. Согласно Библии, Езекия взошел на иудейский престол на третий год правления израильского царя Осии, то есть в 727 году до н. э., когда ему было 25 лет. Езекия правил Иудеей в течение 29 лет.

Фото с сайта zn.ua

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал
13 снежня 2017

Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта

В Калифорнии (штат США) состоялась конференция, посвященная искусственному интеллекту. На ней несколько разработчиков ИИ сообщили, что в некоторых случаях сами не понимают, на базе каких принципов раб