Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Жизнь, она такая: одна полоса белая, другая – черная. Как пережить сложный период и при этом не утратить веры ни в себя, ни во вселенскую справедливость?..
11:44 17 чэрвеня 2016
535
Памер шрыфта

Если дела идут из рук вон плохо, если кажется, что все вокруг ополчились против вас, самое важное – не впасть в негатив. Да, это легко сказать, но сложно сделать, однако это просто жизненно необходимо! Научитесь видеть лучик света даже в самые мрачные времена! А наши советы помогут вам в этом, пишет healthinfo.ua со ссылкой на Домашний очаг

Не ругайте себя

В сложное время мы, как правило, начинаем ругать себя за вольные и невольные грехи: об этом не позаботилась, этого не предусмотрела, здесь себя не обезопасила… Такое самоедство разрушает остатки самоуважения, и вскоре вам может показаться, что вы недостойны лучшей участи.

Попробуйте в те моменты, когда на вас обрушиваются проблемы… смеяться! Сделайте над собой усилие и улыбнитесь. Вы будете удивлены тому, что способна творить улыбка, пусть и вынужденная. Если уж совсем не получается посмеяться, посмотрите комедию или почитайте смешную книгу.

Подумайте о своих победах

Из всех событий, которые произошли с вами на протяжении жизни, случались и хорошие. И эти хорошие события – прямое следствие черт вашей личности: настойчивости, трудолюбия и так далее.

Подумайте о том, как вы выкрутились из последней щекотливой ситуации, которую смогли обернуть себе на пользу. Если у вас получилось тогда, получится и сейчас!

Двигайтесь!

Когда ситуация становится совсем сложной, такой, что дальше некуда, отправляйтесь… на пробежку. Или делайте зарядку. Или плавайте в бассейне. Или играйте в баскетбол… Все равно, каким видом двигательной активности вы займетесь, ваша главная задача – разогнать кровь и обеспечить приток эндорфинов. А это возможно в том случае, если вы будете заниматься физической активностью не менее 20 минут в день.

Наплюйте на общественное мнение

По большому счету, люди обсуждают вас и ваши неудачи только потому, что им приятно знать: кому-то хуже, чем мне! Их пересуды направлены не на то, чтобы сделать вам лучше (или хуже), их мнение о вас и вашей ситуации – это обслуживание их собственного эго. Поэтому стараться «держать лицо», чтобы о вас меньше сплетничали или не дай Бог не подумали, что вам худо – это напрасный расход энергии. Думайте о себе, а не о том, какое впечатление вы производите на окружающих.

Отпустите кое-какие ситуации

Больше всего бесит в проблемных ситуациях то, что вы не в состоянии полностью все взять под свой контроль. Вы стремитесь это сделать, тратите время и силы, но, увы, обстоятельства сильнее вас. Попробуйте отпустить те ситуации, которые не подвластны вашему контролю. И сосредоточьтесь на том, что вы реально можете сделать. Можете составить список тех вещей, которые вы можете предпринять, и планомерно делайте то, что должно. Например, если у вас на работе сокращения и вас могут уволить, перестаньте прислушиваться к слухам в надежде узнать, попадете ли вы под сокращение. Делайте свою работу честно, а в свободное время ищите запасной вариант.

Замедляйтесь

Когда уровень стресса велик, попробуйте уменьшить его, время от времени отказываясь от каких-то важных дел в пользу отдыха. Например, наплюйте на уборку в квартире, а вместо этого пойдите на выставку или погулять. Для того чтобы уменьшить уровень стресса, также полезно некоторое время не включать социальные сети: они могут спровоцировать еще больший пессимизм.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

7 факторов, негативно влияющих на здоровье щитовидной железы

Щитовидная железа — это небольшой по размеру орган, который тем не менее влияет на функционирование сразу нескольких важных систем нашего организма.
13 снежня 2017

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».