Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Жителям минских дворов выдадут резидентные карты, въезд для остальных станет платным.
15:34 16 чэрвеня 2016
206
Памер шрыфта

«Платные парковки сделаны для того, чтобы в центр не заезжали. Это наша безопасность. Раньше местами парковались в четыре ряда. Сейчас такой проблемы нет. Люди решили не платить по 100—200 тысяч, а добираться на метро, — считает Александр Лиштван, заместитель главного инженера по парковкам и эвакуации УП ˜˜„Гаражи, парковки и стоянки“. — Теперь на очереди избавиться от гостевого транспорта во дворах».

«Задача заставить водителей не парковать авто во дворах — нереальная, — заметил специалист во время пресс-конференции, передает корреспондент Onliner.by. — Мы не сможем выгнать все машины с прилегающих территорий. Сотрудники ГАИ проводят рейды, в том числе ночные, в поисках нарушителей ПДД. Пока так боремся. С открытием платных парковок люди стали заезжать во дворы, чтобы избежать трат. Сейчас мы прорабатываем новое решение».

Александр Лиштван поделился планами: «Жителям выдадут резидентные карты (с минимальной платой около 1 базовой величины в год), и резиденты смогут ими воспользоваться, чтобы парковаться у дома. Речь идет не о шлагбаумах. Эти дворы не будут запираться, они останутся свободны к доступу. Но только с резидентными разрешениями можно будет парковаться бесплатно. Владельцам гостевого транспорта придется платить по тарифу платной зоны парковки, которая работает, например, на Привокзальной площади. Контролер с планшетом будет фотографировать все автомобили, машины резидентов ему покажет программа, остальные автоматически будут вноситься в базу неплательщиков. Подчеркну, это в планах, будем внедрять их до конца года в одном из районов города», пишет onliner.by.

Сейчас в столице насчитывается 24 платные парковки. Количество машино-мест в ближайшее время увеличат до 2 тысяч. Планируется увеличить и плату за каждый час стоянки.

Фото: nedv.info

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

З новага года тэхагляд не трэба будзе праходзіць паўторна пры змене ўладальніка аўтамабіля

У палажэнне аб парадку правядзення дзяржаўнага тэхнічнага агляду транспартных сродкаў і іх допуску да ўдзелу ў дарожным руху ўнесены шэраг зменаў і дапаўненняў.

Беременную могут лишить пособия за плановое УЗИ не в государственном, а в частном медцентре

Беременную минчанку могут лишить пособия для женщин, ставших на учет до 12-й недели беременности, из-за того, что она сделала УЗИ в частном медцентре. Как такое возможно?

У Беларусі з’явіцца грамадская арганізацыя “Маці вайскоўцаў”

Упраўленне рэгістрацыі і ліцэнзавання галоўнага ўпраўлення юстыцыі Мінгарвыканкама афіцыйна зацвердзіла назву сацыяльнай праваабарончай рэабілітацыйнай установы “Маці вайскоўцаў”.