Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Депутаты Палаты представителей 16 июня приняли в первом чтении поправки в некоторые законы по вопросам питьевого водоснабжения.
15:44 16 чэрвеня 2016
976
Памер шрыфта

Так, для стимулирования развития систем оборотного водоснабжения и увеличения потребления технической воды вводится понятие «лимит водопотребления».

Общие условия определения лимита будет устанавливать Совет министров, правом на их утверждение наделяются местные органы власти. При превышении установленного лимита плату за услугу по водоснабжению с юрлиц будут взимать в повышенном размере, исходя из объемов фактически израсходованной воды за каждый расчетный период, передает БелТА.

Как отметил министр ЖКХ Александр Терехов, для привлечения внебюджетных источников финансирования для строительства сетей водоснабжения в существующей жилой застройке вводится узконаправленный термин «уличные сети питьевого водоснабжения», являющийся элементом централизованной системы водоснабжения.

По словам министра, назрела необходимость установления единого присоединения абонентов и потребителей к централизованным системам питьевого водоснабжения, а также регулирования отношений между абонентами, потребителями и организациями водопроводно-канализационного хозяйства. Сейчас этот прядок регламентирован правилами пользования, утвержденными еще в 1995 году. Однако они распространяются примерно на 13% организаций, осуществляющих водоснабжение в стране и не относящихся к системе МинЖКХ. Для решения вопроса проект закона наделяет Совмин полномочиями в установлении единых подходов присоединения к централизованным системам питьевого водоснабжения. 

Фото с сайта newsbel.by

Крынiца: Тelegraf.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Алена Анісім: на беларускай мове могуць выкладацца абсалютна ўсе прадметы…

Нядаўна Ігар Марзалюк прапанаваў выкладаць гуманiтарныя дысцыплiны на беларускай мове, а дакладныя – на рускай.

Жители Бобруйска скидываются на реконструкцию детской больницы

В Бобруйске не хватает средств на реконструкцию детской больницы, которая обслуживает маленьких пациентов из пяти районов Могилевской области.

За скорость лишать, бесправников арестовывать: поправки в КоАП приняли во втором чтении

Бесправников в Беларуси планируют наказывать административным арестом за повторное нарушение. Об этом сегодня сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национа