Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Бывший президент Франции Николя Саркози в ходе Петербургского международного экономического форума призвал Россию и Европу отменить санкции.
14:15 16 чэрвеня 2016
26
Памер шрыфта

Саркози заявил, что при личной встрече он призвал президента России Владимира Путина сделать первый шаг и отменить санкции (запрет на импорт продовольствия), которые Россия ввела против Европы.

По мнению Саркози, первым должен протянуть руку должен «самый сильный», а это — Россия.

Бывший президент Франции также призывает и европейские страны отменить санкции, введенные против России.

По словам политика, из-за санкций вряд ли удастся реализовать Минские соглашения и как-то уладить конфликт на юго-востоке Украины. Санкции порождают атмосферу недоверия между Россией и Европой, из-за которой вряд ли удастся договориться.

Россия, по словам политика, нужна Европе и для решения сирийской проблемы. Саркози заявил, что должна быть создана одна коалиция вместо нескольких.

«Отношения между Европой и Россией не должны никем диктоваться«, — заявил французский политик, уточнив, что США не может вмешиваться в отношения между этими геополитическими субъектами.

По его словам, Украина должна стать связующим звеном между Европой и Россией, поэтому Саркози выступает против вступления страны в НАТО и глубокой интеграции в Европу. Также Саркози призвал Россию соблюдать территориальную целостность своих соседей.

Саркози высказал множество похвал в адрес России, назвал ее «великим континентом», к которому Европа так близка и который она не знает, и отметил авторитет Владимира Путина, который, по его словам, никто не оспаривает.

Тем не менее, по словам Саркози, и у него возникают разногласия с российским президентом, прежде всего, они касаются необходимости соблюдать международные границы.

На вопрос о статусе Крыма Саркози ответил, что он не упоминался в Минских договоренностях и именно эти договоренности надо реализовывать.

Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 годы. На посту президента его сменил социалист Франсуа Олланд.

Крынiца: ВВС
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В России официально стартовала президентская предвыборная кампания

В России с понедельника, 18 декабря, официально стартовала избирательная кампания по выборам президента.
15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.