Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В четверг, 16 июня, утром в интернете стала появляться информация об очередной аварии на "Азоте". По предварительной информации в одном из цехов произошел слабый выброс соляной кислоты.
11:23 16 чэрвеня 2016
130
Памер шрыфта

Согласно другим данным, это была окись азота. По свидетельствам очевидцев, сразу после ЧП работников предприятия в срочном порядке эвакуировали. 

Как уточнили проверенные источники, сообщает s13.ru, опасности эта авария для города не представляет.

— Но на всякий случай окна можно закрыть — добавляют там же.

Небольшой выброс произошел из-за  остановки одного из компрессоров в цеху. Облако — особенность, которая проявляется в результатах действия в данной ситуации.

В сводках МЧС информации о нештатной нет. А вот на сайте «Азоте» написано следующее:

— В связи с распространением в Гродно информации о якобы произошедшем в ОАО «Гродно Азот» выбросе вредных веществ информируем, что 16 июня с 9:00 в цехе азотной кислоты и жидких азотных удобрений проводились плановые технические работы.

В результате произошла частичная остановка оборудования (без прекращения работы цеха), а также образовалась загазованность некоторых производственных помещений, которые были провентилированы.

Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, как на территории предприятия, так и на прилегающих территориях не имеется. Оборудование работает в штатном режиме, угрозы окружающей среде, жизни и здоровью персонала завода и жителей города не имеется.

В аварии никто не пострадал.

Напомним, что 6 июня в результате при проведении огневых работ на «Азоте» произошло попадание искры на гидроксиламинсульфат, в результате чего смертельное отравление парами получили двое рабочих, ещё двое были госпитализированы.

Фото: s13.ru
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Гомельскі падлетак прыгавораны да дзесяці з паловай гадоў калоніі

У Гомелі да дзесяці з паловай гадоў пазбаўлення волі прыгавораны 16-гадовы падлетак. Ён абвінавачаны ў забойстве і замаху на крадзеж.

Житель Жодино застрелил знакомого и сдался милиции

Милиция устанавливает подробности убийства мужчины в Жодино.

Мінчанін прыгавораны да 20 гадоў пазбаўлення волі за згвалтаванне непаўнагадовых дачок і падчаркі

Судом Фрунзенскага раёна Мінска 40-гадовы мінчанін, які абвінавачваецца ва ўчаненні згвалтаванняў і гвалтоўных дзеянняў сексуальнага характару ў дачыненні да непаўналетніх, прыгавораны да 20 гадоў паз