Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Россия изменила график поставок нефти в Беларусь начиная с третьего квартала этого года, передает РИА Новости слова главы Минэнерго Александра Новака в четверг, 16 июня. По сравнению с первоначальными планами новый график предусматривает снижение объема поставок.
10:45 16 чэрвеня 2016
165
Памер шрыфта
«Это связано, в первую очередь, в целом, с общими нашими поставками нефти», — пояснил он, отвечая на вопрос о причинах изменений. Глава ведомства добавил, что графики уже подписаны.

Новак не уточнил, пишет Лента.Ру, насколько снижены объемы поставок, однако, согласно данным источников «Интерфакса», если во втором квартале 2016 года Россия продаст Беларуси 5,3 миллиона тонн, то в третьем — 3,5 миллиона.

Согласно договору между странами, Россия поставляет в Беларусь нефть, а та осуществляет встречные поставки нефтепродуктов, передает газета «Взгляд». Возможность сокращения поставок беспошлинной российской нефти также прописана в соглашении. Согласно ему, в случае снижения поставок в Россию бензина из Беларуси более чем на 10 процентов от объемов, предусмотренных графиком, российская сторона имеет право снизить в ответ поставки нефти. По этому графику Беларусь должна направить в Россию в 2016 году до одного миллиона тонн бензина или порядка 250 тысяч тонн ежеквартально. Однако в конце январе этого года поставки бензина из Беларуси в Россию прекратились.

Фото: Андрей Бойко / «Коммерсантъ»

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня не будзе

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня 2018 года ў Беларусі не будзе.

ЕИБ одобрил выделение денег на свой первый проект в Беларуси

Совет директоров Европейского инвестиционного банка одобрил выделение денег на 55 проектов в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке и на Среднем Востоке на общую сумму 8,9 млрд евро.