Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Минске в мае оставались без изменений.
15:59 16 чэрвеня 2016
482
Памер шрыфта

Средняя стоимость квартир стандартных потребительских качеств осталась на апрельском уровне и составила порядка $35 тыс. ($1060/кв.м) для однокомнатных, $50 тыс. ($1 тыс./кв.м) для двухкомнатных и $64 тыс. ($940/кв.м) для трехкомнатных квартир, сообщили БЕЛТА в агентстве недвижимости «ТВОЯ СТОЛИЦА».

Общий уровень спроса по-прежнему довольно высок. Из-за майских праздников количество сделок по сравнению с апрелем немного снизилось. Но, не смотря на это, данный показатель остается выше, чем в прошлом году.

Из особенностей майского спроса можно назвать продолжающийся рост популярности трехкомнатных квартир: в фокусе спроса покупателей квартиры стоимостью до $64 тыс. располагающиеся в панельных домах.

 

В сегменте квартир, продающихся с ремонтом и мебелью (квартиры готовые к проживанию), по-прежнему на пике спроса однокомнатные квартиры стоимостью не выше $42 тыс.

Этой весной в сложном положении оказались продавцы комнат. Они, как и продавцы элитных квартир, долгое время отказывались от снижения цен, что в итоге привело к переориентации потенциальных покупателей на максимально дешевые, но при этом полноценные однокомнатные квартиры. В настоящее время, для того чтобы продать комнату, ее стоимость должна составлять не более половины минимальной стоимости однокомнатной квартиры. В частности, если сейчас можно найти минимальные по стоимости предложения однокомнатных квартир порядка $30 тыс., то стоимость комнаты находится на уровне $15 тыс.

Фото с сайта urban-realty.ru

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Лукашенко: КГБ пресек получение крупнейшей в истории Беларуси взятки в размере $5 млн.

В последние годы общими усилиями компетентных служб коррупцию удалось обуздать, однако о ликвидации негативных явлений еще говорить не приходится. Об этом Александр Лукашенко заявил 15 декабря на торж

Белорусские деревни борются за выживание

Пока власти Беларуси анонсируют новый амбициозный проект под названием "Деревня будущего", жители малых населенных пунктов страны стремятся сохранить социальные объекты в своих селах.

Анатолий Павлов: “Педагогам нужно поднять зарплату как минимум в два раза”

Экс-проректор Белорусского государственного университета Анатолий Павлов рассказал “Народной Воле”, почему белорусская система образования “находится в застое”.