Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Спокойное и организованное проведение деноминации в Беларуси важно в том числе с политической точки зрения.
15:12 16 чэрвеня 2016
113
Памер шрыфта

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по время рабочей встречи с премьер-министром Андреем Кобяковым и председателем правления Нацбанка Беларуси Павлом Каллауром, передает БЕЛТА.

«Я получаю информацию о том, что Нацбанк и правительство провели солидную работу, чтобы спокойно перейти на новую валюту. Народ этого ждет. Это касается каждого, — сказал Президент — Поэтому серьезный момент, и политический. Надо, чтобы это хорошо было организовано».

Глава государства также отметил, что деноминация, которая, возможно, в какой-то степени является непопулярным мероприятием, проводится в канун политической кампании, парламентских выборов. «Это говорит о том, что мы никого не боимся, мы — государственные люди, а не только какие-то там политики. А государственные люди всегда думают о перспективах, развитии государства«, — сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что к проведению деноминации в Беларуси готовились уже на протяжении нескольких лет, и это предлагалось сделать с 1 января 2017 года. «Я сократил сроки. Оттягивать нам нет смысла, и договорились, что это будет с 1 июля этого года«, — рассказал глава государства.

Александр Лукашенко. Фото из архива

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Госконтроль: плановых проверок с 1 января не будет. Будут выборочные

Координационные планы контрольной (надзорной) деятельности на первое и второе полугодия 2018 года формироваться не будут.
15 снежня 2017

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.
15 снежня 2017

Падатковыя службы Расіі і Беларусі распрацоўваюць новы фармат абмену падатковай інфармацыяй

Федэральная падатковая служба (ФПС) Расіі і Міністэрства па падатках і зборах (МПЗ) Беларусі распрацоўваюць парадак аўтаматычнага абмену падатковай інфармацыяй па асобным абароненым канале сувязі. Гэт