Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Лидер американской группы Deftones Чино Морено выступит с акустическим концертом в жерле спящего исландского вулкана Тринукагигур, сообщает 16 июня NME. Выступление пройдет в магматической пещере на глубине 160 метров.
10:25 16 чэрвеня 2016
24
Памер шрыфта

Концерт Морено заявлен как первое в мире выступление в магматической камере внутри вулкана. Он состоится 18 июня в рамках фестиваля «Тайное солнцестояние» (Secret Solstice). В 2015 году на этом мероприятии прошли первые в мире концерты внутри ледника.

Вокалист Deftones выступит для 20 человек, пишет Лента.Ру, которые приобрели билеты по 250 тысяч исландских крон (около двух тысяч долларов). В стоимость входит доставка до вулкана на вертолете из Рейкьявика.

На фестивале «Тайное солнцестояние» также выступят британская группа Radiohead, американский рэпер Action Bronson и другие музыканты.

Тринукагигур был открыт в 1974 году. Это единственный в мире вулкан с пустым магматическим резервуаром. Как считают ученые, возможно, это произошло из-за того, что магма ушла обратно вглубь земли. Последний раз Тринукагигур извергался четыре тысячи лет назад.

Группа Deftones, играющая музыку в стиле nu metal, существует с 1988 года. В апреле вышел восьмой альбом коллектива — Gore.

Чино Морено
Фото: Daniel Karmann / DPA / Globallookpress.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 снежня 2017

У Мінску будзе памятная дошка народнаму паэту Рыгору Барадуліну (фота)

У Мінску будзе памятная дошка народнаму паэту Рыгору Барадуліну (1935 — 2014). Яе плануецца адкрыць на доме па вуліцы Мележа, дзе ён жыў, яшчэ да Калядаў.
12 снежня 2017

Под сталинским солнцем…

Далеко не всем читателям Президентской библиотеки понравилась выставка на тему СССР. Вернисаж советских плакатов открылся в библиотеке в конце ноября.
12 снежня 2017

1800 мест в зале, а Пинигину кресла не нашлось

Это были в чем-то даже уникальные гастроли. Один-единственный спектакль – чеховскую “Чайку” в постановке главного режиссера Николая Пинигина – Купаловский театр показал в Китае пять раз в четырех горо