Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Цинизм властей по отношению к людям впечатляет своим размахом.
10:59 16 чэрвеня 2016
1182
Памер шрыфта

На этот раз покреативить решил председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов. Принимая граждан в витебском ОАО «Молоко» он посоветовал молодежи… не торопиться со своим жильем. 

— Не торопите события, главное — чтобы в принципе была крыша над головой, а своя квартира когда-нибудь обязательно появится, — пообещал глава КГК и высказал надежду: — Думаю, к концу 2017 — началу 2018 года экономика страны пойдет в рост, будут пересмотрены социальные программы.

Оставим без комментариев оптимистические прогнозы чиновника относительно бурного роста нашей экономики — то, что нашей страной управляют неисправимые оптимисты, мы и так давно поняли. Просто посчитаем, в каком году «неторопливые белорусы» смогут въехать в собственное жилье?

Правильный ответ был бы: в 2015-м! Помнится, с таким обещанием шел Александр Лукашенко на выборы в 2010 году.

«Уровень доходов должен позволять семьям приобрести собственное жилье в среднем в течение пяти лет», — заявил тогда президент.

Интересно, много ли белорусов за эти пять лет «накупили» себе квартир? Как вы думаете, когда сможет заселяться в свои собственные метры (по 1171 доллар каждый) человек, чья зарплата составляет 3,5 млн. в месяц (а на такой доход живет сегодня каждый второй)?

Думаю, ответ очевиден.

Впрочем, есть и более торопливые граждане, которые с задачей по собственному жилью справляются куда быстрее остальных. Например, министр соцзащиты Марианна Щеткина. Журналисты подсчитали, что обычному белорусу на такой же дом, как у чиновницы, понадобится работать 184 года.

Не подвели Александра Лукашенко и другие чиновники, отгрохав себе вполне пристойные домишки даже быстрее, чем за пять лет, дав возможность президенту выполнить свое обещание хотя бы частично.

Ну а что касается остальных белорусов. То они, по мнению наших чиновников, могут и не торопиться. Правда, в этом случае у них больше шансов увидеть над головой не крышу, а крышку. Прямо на собственном участке в 2х2 метра.

Фото с сайта Салідарнасць

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Не очень смелые шаги к приватизации

Шаги властей по ускорению приватизационного процесса – это несомненно важный шаг и положительный сигнал для привлечения капитала в экономику.
14 снежня 2017

Таварышы, вучоныя, дацэнты з кандыдатамі

Чаму эфэктыўнасьць навукі ў Беларусі невялікая? Бо старая, застаўшаяся ад савецкага мінулага форма арганізацыі навуковай дзейнасьці захавалася ў межах такой жа старой сацыяльна-эканамічнай мадэлі.
13 снежня 2017

Як захварэць на аб’ектыўнасць?

З часоў, калі журналістыка стала акадэмічнай дысцыплінай, якую выкладаюць у навучальных установах, а студэнтам па заканчэнні навучання выдаюцца дыпломы з пазначанай там спецыяльнасцю, адна з першых ды