Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Недоплата России за поставки газа привела к сокращению поставок нефти в Беларусь. Об этом журналистам заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.
17:25 16 чэрвеня 2016
156
Памер шрыфта

«Белорусские друзья нам, к сожалению, не доплачивают за газ, в том числе (это сказывается) на бюджете, поскольку «Газпром» является крупным налогоплательщиком. Конечно, вынуждены искать компенсации«,  — заявил вице-премьер России во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

Тем самым, вице-премьер подтвердил информацию агентства «Интерфакс» о том, что Москва намерена сократить поставки нефти в Беларусь в третьем квартале текущего года в 1,5 раза по сравнению со вторым кварталом — с 5,3 млн до 3,5 млн тонн, по 1,75 млн тонн на Новополоцкий НПЗ «Нафтан» и Мозырский НПЗ.

По словам одного из источников агентства, сокращенный график поставок нефти уже подписан. В министерстве энергетики не прокомментировали эту информацию, однако глава ведомства Александр Новак в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума допустил, что поставки энергоносителя в Беларусь в третьем квартале могут быть уменьшены.

Фото: ТАСС/Вадим Рымаков

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Физкультуру и спорт избавили от налога на прибыль

Учреждения физической культуры и спорта, финансируемые из бюджета, освобождаются от уплаты налога на прибыль. Соответствующий указ № 443 президент подписал 12 декабря.

Является ли Беларусь социальным государством?

«Доходы населения упали, и люди с заработком в 300 долларов смотрят на тех, кто зарабатывает 1000 долларов, как на богатых».
12 снежня 2017

Белорусы смогут устраиваться на сезонные работы в Польше по упрощенной процедуре

С 1 января 2018 года в Польше вступают в силу изменения в Закон «О содействии учреждениям занятости и рынка труда» и некоторые иные законы.