Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Узбекистан и Казахстан, которые в конце прошлого года входили в первую шестерку поставщиков рабочей силы на белорусский рынок, в 2016 году сменили КНДР и Литва.
8:22 16 чэрвеня 2016
105
Памер шрыфта

В первую шестерку стран, откуда, по данным белорусского МВД, в январе-марте этого года в нашу страну прибывали трудящиеся- мигранты, вошли Украина (1818 человек), Китай (1650), Россия (496), КНДР (152), Литва (127) и Турция (110). Всего в этом периоде в Беларуси официально работало 5 170 человек из ближнего и дальнего зарубежья. 

По сравнению с концом прошлого  года произошли изменения, пишет Ежедневник, в первую очерель, направлений трудовой миграции в Беларусь.

В первой шестерке стран-поставщиков трудовых ресурсов на белорусский рынок не оказалось Узбекистана и Казахстана. В конце 2015 года топ-6 постащиков рабочих рук выглядел следуюшим образом: Украина, Китай, Россия, Узбекистан, Казахстан и Турция. 

Украина и Литва остаются лидерами по числу руководителей в общем потоке трудовых мигрантов.  Из Украины в этом году прибыло 56 начальников, из Литвы – 51.В совокупности – это более трети всех приезжих топ-менеджеров.    

Стабильной остается первая четверка стран, наиболее популярной для трудовой миграции у самих белорусов. Как и в конце прошлого года, в топ-4 входят Россия, Польша, Литва и США. В январе-марте на заработки в Россию подались 710 человек, в Польшу — 178, в Литву – 128 и в США — 26. Отметим рост интереса белорусов к рынку труда ОАЭ (18 человек) и Норвегии (17), и падение интереса к работе в Финляндии и Германии.

Фото: informaplus.ru

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сайт «Белорусский партизан» возобновил работу в домене .by

Сайт "Белорусский партизан", заблокированный Министреством информации 15 декабря, заработал в доменной зоне .by. Об этом сообщает само издание, которое теперь доступно по адресу belaruspartisan.by.

Столетию Первого Всебелорусского съезда посвящается…

Обычно в конце форумов их участники делают общую фотографию для истории. Однако на Всебелорусском съезде итогового снимка не получилось из-за особых обстоятельств — разгона большевиками народного собр
16 снежня 2017

«В очереди стояли за всем. Жили прекрасно». Почему советское бессмертно

Это у нас семейное — ученые исследовали путь памяти о советском через общение трех поколений – дети (16–25 лет), родители (42–55) и прародители (65–76).