Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Жене стрелка из Орландо, убившего 49 человек в клубе Pulse, готовятся предъявить обвинения в пособничестве, сообщает Fox News.
11:28 15 чэрвеня 2016
77
Памер шрыфта

По данным телекомпании, Нур Салман знала о планах Омара Матина устроить бойню в этом клубе. Источники Reuters утверждают, что обвинение ей может быть предъявлено уже в среду. Ранее стало известно, что она сопровождала мужа в некоторых разведывательных поездках- например, в Диснейленд, где на входе посетителей не обыскивают.

Информацию о скором предъявлении обвинений жене стрелка подтвердил сенатор Ангус Кинг, принимавший участие в брифинге по поводу расследования теракта в Орландо. «Похоже, она кое-что знала о том, что происходит. Она определенно… под подозрением, и при этом она сотрудничает со следствием и может предоставить важную информацию», — заявил Кинг CNN.

По данным CBS, сообщает Newsru.com, ее допрашивали с использованием детектора лжи.

Ранее Нур Салман рассказывала полиции, что ее муж в последнее время обдумывал возможность нападения на клуб Pulse и тематический парк Walt Disney World в центре Орландо. По данным журнала People, в апреле 2016 террорист и его жена посещали Диснейленд. Позже он еще раз заезжал в парк уже в одиночку.

CNN также выяснила, что за несколько недель до бойни в Орландо Матин пытался купить себе армейский бронежилет, но ему его не продали. Это указывает на то, что он мог готовить атаку в течение достаточно продолжительного времени.

Источник Fox утверждает, что Матин рассказывал жене о планах теракта в клубе Pulse, а во время атаки звонил жене непосредственно из здания.

Матин, как отмечает телекомпания, многократно допускал резкие высказывания в адрес геев, но при этом известно, что он использовал приложение для гей-свиданий, а также многократно посещал клуб Pulse, где позже осуществил свое нападение.

Во вторник вечером в Орландо прошла поминальная служба по жертвам теракта, в которой приняли участие сотни людей.

Жертвами теракта в Орландо, штат Флорида, стали 49 человек, еще 53 человека получили ранения. Бойню в гей-клубе Pulse устроил террорист по имени Омар Матин, родившийся в семье выходцев из Афганистана. Его застрелила полиция в ходе штурма здания. Ответственность за теракт в Орландо взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Бойня в Орландо стала самым массовым расстрелом в истории США, а также самым кровавым терактом со времен атак 11 сентября 2001 года.

Фото: Reuters

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.