Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Лечение рака в Беларуси соответствует мировому уровню, заявил министр здравоохранения Василий Жарко во время IX съезда онкологов и радиологов СНГ и Евразии в Минске.
15:32 15 чэрвеня 2016
91
Памер шрыфта

Как передает БЕЛТА, Василий Жарко отметил, что отечественная онкологическая служба постоянно совершенствуется, она вышла на новый уровень своего развития.

«То, что лечение рака в республике стало соответствовать мировому уровню, находит отражение в положительной динамике пролеченных иностранных граждан и позволило привлечь в страну только в 2015 году финансовых средств на $3,6 млн«, — сказал он. В то же время белорусские пациенты онкологического профиля практически не направляются для лечения за рубеж.

РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Александрова и областные онкодиспансеры оснащены всем необходимым для проведения широкого спектра онкологических операций, имеют современное оборудование для лучевой терапии. В частности, стереотаксическая радиохирургия и радиотерапия позволяют подвести к опухоли максимально возможную дозу излучения с минимальным лучевым воздействием на окружающие ее здоровые ткани. В центре ежедневно выполняются операции, которые еще 10 лет назад считались невыполнимыми или уникальными.

Для лечения пациентов используются препараты нового поколения. Из лекарственных средств, применяемых для проведения химиотерапии онкологических больных, около 60% белорусского производства.

Такое значимое событие для медицинской общественности, как съезд онкологов и радиологов СНГ и Евразии, Минск принимает во второй раз, ранее он проходил в 2004 году.

Фото: naviny.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».
9 снежня 2017

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака — Суконко

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Олег Суконко, к
8 снежня 2017

В Беларуси будут более активно наращивать экспорт медицинских услуг

В стране наблюдается ежегодный рост обращений иностранцев в белорусские медцентры. По мнению экспертов, медицинский туризм в Беларуси имеет большой потенциал и со временем он способен превратиться в п