Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Японские специалисты впервые разработали метод диагностики некоторых видов раковых заболеваний при помощи анализа мочи.
17:09 15 чэрвеня 2016
157
Памер шрыфта

Об этом во вторник сообщила компания Hitachi, которая совместно с корпорацией Sumitomo проводит это исследование, передает ТАСС.

«В ходе экспериментов нам удалось выделить 10 из 1300 веществ, содержащихся в моче, включая сахар и липиды, благодаря которым можно определить наличие рака, сравнив анализы больного и здорового человека«, — отмечается в заявлении компании. Методы диагностики подходят для пациентов с раком груди и толстой кишки.

В первом исследовании приняли участие 30 человек. В ближайшее время Hitachi и Sumitomo при поддержке нескольких медицинских учреждений проведут повторный эксперимент с участием 200 человек.

Японские ученые считают, что такой метод диагностики является наиболее легким для самих пациентов, по сравнению с анализами крови, флюрографией или рентгеном. Через несколько лет они рассчитывают внедрить его по всей стране.

Фото: depositphotos.com

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Основатель Blue Origin показал видео полета в космос на корабле New Shepard

Джефф Безос, владелец компании Blue Origin, продемонстрировал, как выглядит космос из иллюминатора нового космического корабля.
14 снежня 2017

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал