Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

«Записки побежденного» – так называется книга нашего давнего автора, известного писателя и публициста Семена Владимировича Букчина, выпущенная издателем Змитером Коласом. 
11:37 15 чэрвеня 2016
82
Памер шрыфта

Читатели «Народной Воли» помнят, что так назывался цикл мемуарно-публицистических заметок, публиковавшихся в нашей газете осенью прошлого года. Этот цикл, давший название книге, является завершающим текстом. А предшествуют ему три вещи. Это написанный в1992 г. (опубликован впервые в1996 г.) очерк «Попытка возврата», в котором автор рассказывает о сложных проблемах национальной самоидентификации. Далее – по хронологии – идет очерк «Встречи в Коктебеле», рассказывающий о знакомстве с вдовой Максимилиана Волошина Марией Степановной, о дружбе с Владимиром Купченко, посвятившим жизнь исследованию творчества знаменитого русского поэта и художника. И, наконец, документальная повесть «Красноярск-26», построенная на материале, связанном с солдатской службой автора в середине 1960-х годов, проходившей в зонном, секретном городе, где изготовлялось ядерное оружие. Повесть впервые была опубликована в начале 2000-х гг. в приложении к «Белорусской деловой газете» «Для служебного пользования». Она вошла в книгу С.Букчина «Прощание со славянкой» (2010 г.). Но поклонникам творчества нашего автора следует знать, что ранее опубликованные вещи в книге «Записки побежденного» дополнены и расширены.

Новая книга С.Букчина, которого читатели знают в основном как литературоведа, критика, публициста (впрочем, не будем забывать о том, что он автор ряда исторических повестей – «К мечам рванулись наши руки», «Последний год Дениса Фонвизина», «Клад Наполеона»), по сути представляет собой собрание его автобиографической прозы. Разговор с читателем писатель ведет не просто открытый, а на пределе откровенности.

Издание можно приобрести в минском магазине «Академкнига».

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

У Гродне ўрачыста адкрылі шыльду ў гонар Тадэвуша Касцюшкі

З нагоды 200-годдя са дня смерці Тадэвуша Касцюшкі ў фарным касцёле г. Гродна была ўрачыста адкрыта памятная дошка.

Каляднае пяцікніжжа Уладзіміра Арлова

На Каляды заўсёды здараюцца дзівосы. Пісьменнік Уладзімір Арлоў у цуды верыць з дзяцінства, а цяпер паверыў яшчэ мацней.

По роману белорусского писателя снимут фильм в России

Продюсерская компания «Фетисов Иллюзион» подписала контракт с Сашей Филипенко на экранизацию романа "Травля", который вышел в 2016 году.