Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик заявляет о готовности Варшавы сотрудничать с Минском по всем вопросам, в том числе и по сложным.
13:25 15 чэрвеня 2016
76
Памер шрыфта

«Рассчитываем на спокойный, конструктивный диалог по всем вопросам, в том числе по сложным», — сказал К.Павлик на пресс-конференции в среду в Минске.

Он констатировал, сообщает interfax.by, что начало его миссии в Беларуси совпало с нормализацией отношений между Минском и Варшавой. «Это интересное время, у нас открываются новые возможности сотрудничества в самых разных областях», — заметил посол.

В данной связи К.Павлик подчеркнул, что сотрудничество Беларуси и Польши не должно ограничиваться экономикой и трансграничным сотрудничеством.

В качестве свидетельства нормализации белорусско-польских отношений дипломат привел тот факт, что только в 2016 году Беларусь посетили три министра Польши, тогда как в период 2008-2015 годов таких визитов было всего пять.

Вместе с тем он обратил внимание на существование ряда трудноразрешимых вопросов во взаимоотношениях двух стран. «Наверное, не все вопросы удастся решить, но в части из них мы должны найти компромисс», — сказал дипломат. В частности, по словам К.Павлика, сложными для обсуждения могут стать вопросы, касающиеся национальных меньшинств и польской диаспоры в Беларуси, исторический диалог, вопросы малого приграничного движения. «Это вопросы, по которым не ожидаем быстрого продвижения», — отметил он

К.Павлик начал свою дипломатическую миссию в Беларуси в 2016 году. 6 июня он вручил главе белорусского государства Александру Лукашенко верительные грамоты.

Фото с сайта interfax.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В центре Нью-Йорка произошел взрыв

Полиция Нью-Йорка проверяет информацию о взрыве на Манхэттене недалеко от Таймс-сквер.

Татьяна Короткевич: Сбор подписей отрезвляет

Бывший кандидат в президенты Татьяна Короткевич баллотируется в Минский городской совет по Заславскому избирательному округу.

У Службы безопасности президента и ОАЦ новые руководители

О принятых Александром Лукашенко кадровых решениях рассказал журналистам Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась после совещания президента с руководителями ряда силовых структур.