Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Спустя несколько дней после бойни в гей-клубе в США бельгийские спецслужбы предупредили об активизации боевиков и возможных новых терактах в Бельгии и Франции.
16:40 15 чэрвеня 2016
43
Памер шрыфта

По их данным, террористы «Исламского государства» уже отправились из Сирии в страны Европы, сообщает газета DH.de.

Во все бельгийские правоохранительные органы были направлены предупредительные письма. «Боевики ИГ, предположительно, покинули Сирию примерно полторы недели назад, чтобы добраться через Турцию и Грецию без документов в Европу», — говорится в посланиях.

«Они могут разделиться на две части: одни направятся в Бельгию, а другие — во Францию, чтобы совершать нападения небольшими группами по два человека«, — говорится в уведомлении спецслужб.

По данным разведки, оружие, необходимое для осуществления террористических атак, они «уже могли заполучить». Бельгийские спецслужбы заявили, что их попытки провести теракты «неизбежны».

В качестве целей в Бельгии террористы могут выбрать три цели: большой торговый центр в Брюсселе, один из ресторанов какой-либо американской сети фастфуда и полицейский участок.

Французские власти тоже опасаются новых террористических атак. Об этом заявил в эфире радиостанции France Inter премьер-министр страны Манюэль Вальс.

По его словам, «очевидно, что Франции придется в дальнейшем столкнуться с новыми терактами». Вальс подчеркнул, что Франция противостоит ИГ, которую вынуждают отступать в Сирии и Ираке и которая в связи с этим «переносит свою деятельность» в Европу. Премьер отметил, что в этих условиях необходимо сжимать «кольцо вокруг террористов, обеспечивая все необходимые средства полиции и жандармерии, а также разведслужбам».

Во Франции уже случилось нападение, которое было признано терактом. Поздно вечером 13 июня в городе Маньанвиль к северо-западу от французской столицы 25-летний француз Ларосси Абала убил полицейского перед его домом, нанеся несколько ударов ножом в живот, а затем захватил в заложники его жену и ребенка. Женщину спустя некоторое время он тоже убил.

Добавим, что бельгийские власти уже заявили о возможной отправке в Бельгию и Европу сторонников ИГ, готовых устроить теракты. Тогда, в апреле, спецслужбы говорили, что террористы планируют осуществить теракты на пляжах Европы.

Фото: dhnet.be

Крынiца: newsru.ua
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

SIPRI: Продажи оружия в мире выросли впервые за пять лет

В 2016 году США сохранили мировое лидерство по продажам оружия. На втором месте с большим отставанием - Великобритания, на третьем - Россия, сообщил институт SIPRI в Стокгольме.
9 снежня 2017

Задержанный в Киеве Михаил Саакашвили объявил голодовку

Поздно вечером в пятницу, 8 декабря, полиция задержала объявленного ранее в розыск бывшего президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили в одном из районов Киева. Политика поместили в
9 снежня 2017

Решение США по Иерусалиму не нашло поддержки в Совбезе ООН

Совет безопасности ООН провел в пятницу, 8 декабря, экстренное заседание, посвященное признанию США Иерусалима столицей Израиля. Все 14 государств-членов дистанцировались от одностороннего решения Тра