Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Узбекистан приостанавливает пропуск через свою границу граждан, транспорта и грузов, следующих из Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркмении.
14:49 15 чэрвеня 2016
90
Памер шрыфта

Исключение сделано лишь для жителей эксклава Барак (киргизский район на территории Узбекистана), которым разрешено пересекать киргизско-узбекскую границу в прежнем режиме. Об этом в четверг, 15 июня, сообщила государственная пограничная служба Киргизии, передает DW.

В пресс-службе уточнили, что Узбекистан закрывает границу на период с 15 по 25 июня, не сообщив о причинах этой меры. Не исключено, что пропуск граждан и транспорта через границу временно приостановлен в связи с проведением в Ташкенте 23-24 июня юбилейного саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По сообщению узбекских СМИ, власти Узбекистана в связи с предстоящим саммитом принимают усиленные меры по обеспечению безопасности.

В состав ШОС входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан, Индия, Пакистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

На фото узбекский солдат на границе с Киргизией

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  
13 снежня 2017

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.