Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Опубликовано очередное исследование о пользе цельнозерновых продуктов. 
15:38 15 чэрвеня 2016
285
Памер шрыфта

Авторы из Школы общественного здоровья при Гарвардском университете (Harvard School of Public Health) проанализировали результаты 14 различных исследований, в которых изучалась взаимосвязь между характером питания и риском преждевременной смерти. Каждое исследование длилось не менее шести лет, а большинство из них продолжались более десяти, пишет medportal.ru.

Всего в этих исследованиях приняли участие более 780 тысяч человек, около ста тысяч из них умерли в период наблюдений. Участники эксперимента в основном ели цельнозерновой хлеб, а также крупы – овсяную, ячменную и рисовую.

Оказалось, что риск преждевременной смерти у людей, которые в течение дня съедали по крайней мере 3 порции цельных злаков (одна порция соответствовала 16 г), был на 20% ниже, чем у тех, кто ежедневно употреблял менее одной порции. Вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на четверть, а риск умереть от рака уменьшался на 14%.

Ки Сан (Qi Sun) и другие члены исследовательской группы также пришли к выводу, что каждая порция снижает вероятность преждевременной смерти на 7%, на 9% снижая шансы умереть от болезней сердца и на 5% – от онкологических заболеваний. Ранее уже было показано, что рацион, богатый цельными злаками, помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина.

Цельные злаки содержат клетчатку, магний и антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом и способствуют развитию чувства насыщения.

Фото: Myfulllifenutrition.com

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

7 факторов, негативно влияющих на здоровье щитовидной железы

Щитовидная железа — это небольшой по размеру орган, который тем не менее влияет на функционирование сразу нескольких важных систем нашего организма.
13 снежня 2017

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».