По словам главы государства, пишет belnovosti.by, на Кубе знают не хуже, чем в Беларуси, что между этими странами всегда были дружеские отношения, даже во времена давления и на Беларусь, и на Кубу. Для хороших отношений странам вполне хватало экономической мощи. Также между государствами никогда не было закрытых тем для сотрудничества. Президент подчеркнул, что во время состоявшейся несколько лет назад встречи с Кастро, он произвел на Лукашенко неизгладимое впечатление в плане того, насколько тот был продвинут в науке.

Главной темой обсуждения стало сельское хозяйство. Лукашенко отметил, что Беларусь с великим удовольствием воспользуется всеми научными исследованиями, проведенными на Кубе, и будет благодарна за все, что те скажут нам.

Помощник Фиделя Кастро Гильермо Льёпис Перес отметил дружественный характер белорусско-кубинских отношений. Также он отметил, что все темы, которые затрагиваются в диалоге с Беларусью, Куба впервые поднимает с нашей страной.

Речь шла о развитии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. До этого кубинская делегация посещала белорусские предприятия.

@yandex.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»