Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Калифорнийский стартап Farmbot, возглавляемый инженером Рори Аронсоном, представил одноименного робота-садовника, способного в значительной степени заменить человека в фермерском деле.
16:21 15 чэрвеня 2016
45
Памер шрыфта

Как пишет N+1, Farmbot представляет собой раму с управляемыми высотой, шириной и длиной, на которую установлено крепление со сменными насадками для посадки семян, полива растений и удаления сорняков. Рама крепится над грядкой, а пластиковые детали, из которых она изготовлена, можно напечатать на 3D-принтере. Система работает на базе Arduino Mega 2560, Rapsberry Pi 3 и оснащена экраном RAMPS 1.4.

Управлять роботом можно при помощи компьютера или смартфона. Так, пользователь может выбрать растения, которые нужно посадить на грядке, а также место для их посадки. Каждому растению и действию с ним робот присваивает уникальный номер, а затем в индивидуальном режиме следит за ростом посадок. К роботу можно подключить резервуар с водой для полива, а источником питания для него может служить солнечная батарея.

Получить более наглядное представление об устройстве и возможностях Farmbot можно, посмотрев небольшой демонстрационный видеоролик, размещенный на YouTube.

Благодаря опубликованной на GitHub документации проекта желающие могут самостоятельно собрать и настроить собственного робота-садовника. При этом стоимость создания механизма будет варьироваться от 1,5 до четырех тысяч долларов США. Те же, кто не готов тратить время на изучение материалов и покупку деталей для Farmot, могут дождаться июля и оформить на сайте стартапа предзаказ на набор, включающий все необходимое для сборки робота. Стоимость этого набора будет объявлена позже.

Фото: youtube.com

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Основатель Blue Origin показал видео полета в космос на корабле New Shepard

Джефф Безос, владелец компании Blue Origin, продемонстрировал, как выглядит космос из иллюминатора нового космического корабля.
14 снежня 2017

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал