Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Президент одобрил планы Миноблисполкома обязать частных инвесторов вернуть имущество колхозов, которое они распродали.
16:52 15 чэрвеня 2016
263
Памер шрыфта

Этот вопрос обсуждался во время доклада главе государства председателя Минского областного исполнительного комитета Семена Шапиро.

Во время доклада главе государства был поднят вопрос о невыполнении инвесторами своих обязательств. «Мы когда-то передали инвесторам хозяйственные объекты — колхозы, совхозы — а что-то там не получилось, и они, по дешевке получив собственность, начинают перепродавать уже втридорога по так называемой рыночной цене. Это непорядок. Это не просто надо пресечь сейчас, а сделать так, чтобы все вернули обратно. Я вас тут абсолютно поддерживаю», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Семену Шапиро.

В беседе с журналистами губернатор отметил, сообщает udf.by со ссылкой на БЕЛТА, что более десяти лет назад около 125 предприятий в Минской области были переданы инвесторам, как государственным, так и частным предприятиям.

«К сожалению, некоторые частные структуры на сельскохозяйственные предприятия не обратили внимания, а, наоборот, стали оттуда изымать денежные средства, продавать незавершенные объекты, какие-то другие территории, — констатировал губернатор. — Эти хозяйства стали банкротами. К счастью, их немного, — 5−6 таких предприятий».

«Видимо, после сегодняшнего доклада президенту появится документ, на основании которого они вернут все, что забрали с этих предприятий, что перепродали по рыночным ценам. Потому что они просто обескровили предприятия. У некоторых уже и скот продан. Надо навести порядок. Там есть люди, коллективы, им надо жить и работать», — подчеркнул Семен Шапиро.

Фото: TUT.BY

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Госконтроль: плановых проверок с 1 января не будет. Будут выборочные

Координационные планы контрольной (надзорной) деятельности на первое и второе полугодия 2018 года формироваться не будут.
15 снежня 2017

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.
15 снежня 2017

Падатковыя службы Расіі і Беларусі распрацоўваюць новы фармат абмену падатковай інфармацыяй

Федэральная падатковая служба (ФПС) Расіі і Міністэрства па падатках і зборах (МПЗ) Беларусі распрацоўваюць парадак аўтаматычнага абмену падатковай інфармацыяй па асобным абароненым канале сувязі. Гэт