Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Вы можете есть их ежедневно и даже не подозревать, что подвергаетесь смертельной опасности!
12:08 15 чэрвеня 2016
1112
Памер шрыфта

Если уж говорить совсем откровенно, то продуктов, содержащих яды, намного больше, чем семь. Нас, людей, пишет Домашний очаг, потребляющих блюда с ними, спасает только то, что ядов в этих продуктах ничтожно мало и их количество не способно причинить серьезный ущерб здоровью. Однако помните: нижеперечисленные продукты надо употреблять с осторожностью!

Картофель

Такой привычный для нас картофель, оказывается, может быть смертельно вреден! Он содержит соланин, особенно велико его скопление в тех местах клубня, которые имеют зеленый цвет. Соланин вызывает рвоту и понос, иногда – внезапные сердечные приступы. Правда, для того чтобы проявились эти симптомы, надо съесть в один присест не менее полкилограмма зеленой картошки.

Белый рис

Считаете рис диетическим продуктом? Да, он содержит массу полезных веществ и витаминов, а еще – мышьяк! Накапливаясь в организме, мышьяк может вызвать серьезные проблемы с сердцем, вплоть до полной его остановки. К счастью, для того чтобы умереть от риса, надо съесть не менее 7 миллионов порций риса, а это не под силу даже отъявленному рисоману.

Шпинат и мангольд

Эти, безусловно, полезные овощи имеют в своем составе оксалат, который может вызвать камни в почках. Поскольку выводится это вещество из организма очень медленно, не стоит злоупотреблять этими овощами, а людям, страдающим болезнями почек, подагрой, ревматоидным артритом, их лучше вовсе избегать.

Бузина

Куст с этими ягодами довольно распространен в Украине, из бузины варят прекрасное варенье, вкусные джемы, наливки и так далее. Вот только не все знают, что бузина содержит гликозиды, которые в процессе пищеварения превращаются в цианид. Доза, правда, ничтожно мала, но все равно неприятна! Впрочем, если вы подвергаете ягоду термической обработке, то опасность исчезает.

Миндаль

Созревший сладкий миндаль совершенно безвреден, а вот если он зеленый, будьте начеку: незрелый миндаль содержит цианид, правда, для того чтобы принять таким образом опасную для здоровья дозу, надо съесть не менее 50 орешков. Кстати, есть цианид и в семечках груш и яблок. Желательно их не есть, а если уж и съедать, то целиком, не жуя.

Зеленые бобы

Еще один крайне опасный овощ, правда, он опасен тоже в крайне больших дозах. Зеленые бобовые содержат линамарин. Разлагаясь в организме, он образует цианистые соединения. Помните, что в вареном виде бобовые не представляют никакой опасности, правда, вода, в которой они сварены, сохраняет токсичность.

Мускатный орех

Как хорошо, что для придания вкуса и аромата в блюда его надо добавлять совсем мало! Ведь в больших количествах мускатный орех становится отравой и может вызвать головную боль, тошноту и даже галлюцинации!

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

7 факторов, негативно влияющих на здоровье щитовидной железы

Щитовидная железа — это небольшой по размеру орган, который тем не менее влияет на функционирование сразу нескольких важных систем нашего организма.
13 снежня 2017

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».