Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В соответствии с поручением Администрации Президента Республики Беларусь предприятия, имеющие долг по выплате заработной платы, должны погасить его до 20 июня.
16:43 14 чэрвеня 2016
100
Памер шрыфта

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на оперативном совещании в Мингорисполкоме сообщила заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Жанна Бирич. По состоянию на 1 июня такую задолженность имели 11 столичных организаций.

Основные причины несвоевременной выплаты зарплаты — снижение объемов производства, несвоевременные расчеты за выполненные работы, оказанные услуги и реализованную продукцию, — пояснил первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Павел Кунашкевич. — Проводимая работа, в том числе по содействию организациям в получении денежных средств за реализованную и отгруженную продукцию и взысканию дебиторской задолженности, позволила погасить долг по выплате заработной платы работникам пяти организаций.

Сейчас принимаются меры по погашению задолженности в остальных субъектах хозяйствования.

Фото: Минск-Новости

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.

Падатковыя службы Расіі і Беларусі распрацоўваюць новы фармат абмену падатковай інфармацыяй

Федэральная падатковая служба (ФПС) Расіі і Міністэрства па падатках і зборах (МПЗ) Беларусі распрацоўваюць парадак аўтаматычнага абмену падатковай інфармацыяй па асобным абароненым канале сувязі. Гэт

Как создаются новые рабочие места. Минским предприятиям пришли «письма счастья»

Администрация Советского района Минска рассылает по предприятиям письма, в которых доводит до них «дополнительное задание» по трудоустройству граждан.