Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

 В Беларуси централизованное тестирование по русскому языку планируют пройти сегодня 78 тыс. 5 человек. Об этом сообщил корреспонденту директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов.
13:54 14 чэрвеня 2016
59
Памер шрыфта

Для поступающих уже подготовлены все экзаменационные материалы, а специалисты, ответственные за проведение испытаний, находятся в пунктах проведения ЦТ. Само испытание стартует по всей стране одновременно — в 11.00.

Русский язык является лидером в тестировании нынешнего года. Николай Феськов еще раз предупредил участников ЦТ о том, что использовать в ходе испытаний устройства связи категорически запрещено. «На первом испытании, которое прошло 13 июня (по белорусскому языку), не было нарушений, надеюсь, и сегодня абитуриенты будут сознательны и внимательны. Напоминаю, что абитуриенты, которые нарушат требования и принесут на ЦТ мобильные телефоны, покинут аудиторию и будут лишены возможности сдавать испытания в этом году. Нарушители не смогут пересдать испытание в резервный день», — отметил он.

При сдаче тест-экзамена, сообщает БЕЛТА, каждый поступающий должен иметь при себе заполненный и зарегистрированный пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), и ручку с черным стержнем. В нынешнем году будет соблюдена традиция доставки материалов ЦТ в пункты проведения испытаний фельдъегерской службой. Николай Феськов подчеркнул: «Весь материал (бланки ответов, конверты и задания), который подготовили сотрудники РИКЗ, будет доставлен в региональные пункты тестирования при помощи фельдъегерской службы, и таким же образом ответы абитуриентов будут возвращены в институт на проверку». Директор РИКЗ добавил, что это дает уверенность, что весь материал будет доставлен в целости и сохранности.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Столетию Первого Всебелорусского съезда посвящается…

Обычно в конце форумов их участники делают общую фотографию для истории. Однако на Всебелорусском съезде итогового снимка не получилось из-за особых обстоятельств — разгона большевиками народного собр

«В очереди стояли за всем. Жили прекрасно». Почему советское бессмертно

Это у нас семейное — ученые исследовали путь памяти о советском через общение трех поколений – дети (16–25 лет), родители (42–55) и прародители (65–76).

Как выглядит поездка на новом поезде из Минска в Варшаву

Журналистка «Белсата» Марина Вашкевич стала одной из первых пассажирок нового железнодорожного маршрута, который соединяет белорусскую и польскую столицы.