Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Доктор экономических наук Борис Желиба в экспресс-комментарии «Салідарнасці» дал оценку наставлениям Александра Лукашенко новым кадровым назначенцам.
13:54 14 чэрвеня 2016
1157
Памер шрыфта

— Очень рассчитываю и надеюсь, что мы сможем справиться с теми вызовами, которые бросило нам время. Мы просто обязаны справиться. Другого у нас пути нет. Никого не слушайте, что что-то сегодня невозможно сделать. В наше время возможно сделать всё, если только захотеть. А если опустить руки и плакаться, что у нас кризис (переждем его или вообще ничего делать не будем, пока он не закончится), знаете, что будет в результате, — сказал глава Беларуси, произведя ряд кадровых назначений.

– Похоже, Лукашенко почувствовал настроение общественности, народа, директората предприятий, которые сошлись во мнении, что дела у нас плохи, и становятся все хуже и хуже. Поэтому приходится уже признавать этот кризис и призывать новые кадры не ждать избавления, которое придет само собой, – отметил Борис Желиба.

– С другой стороны сам официальный лидер на уровне правительства ничего не делает для преодоления кризиса. Сравните ситуацию у нас и в России. На днях в Петербурге откроется экономический форум. На нем во главе с Путиным будут обсуждаться три уже представленные ему программы. В России идет какая-то дискуссия, обсуждение плана по выходу из кризиса. У нас же на предстоящем Всебелорусском народном собрании будет утверждаться программа, которую представило правительство и которую развернуто еще не публиковали. И никаких альтернатив как не было, так и нет.

Складывается впечатление, что руководство страны и официальный лидер надеются пересидеть этот кризис и дождаться тех времен, когда выздоровеет экономика России. Как и прежде у нас занимаются только одним направлением – экономической пропагандой.

Фото: belaruspartisan.org

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Таварышы, вучоныя, дацэнты з кандыдатамі

Чаму эфэктыўнасьць навукі ў Беларусі невялікая? Бо старая, застаўшаяся ад савецкага мінулага форма арганізацыі навуковай дзейнасьці захавалася ў межах такой жа старой сацыяльна-эканамічнай мадэлі.
13 снежня 2017

Як захварэць на аб’ектыўнасць?

З часоў, калі журналістыка стала акадэмічнай дысцыплінай, якую выкладаюць у навучальных установах, а студэнтам па заканчэнні навучання выдаюцца дыпломы з пазначанай там спецыяльнасцю, адна з першых ды
13 снежня 2017

Работников меньше, управленцев — больше

Госаппарат и школа спасают от безработицы.