Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении инженера УП "Белтехосмотр", сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.
13:54 14 чэрвеня 2016
135
Памер шрыфта

«Указанное должностное лицо в период с февраля 2014 года по август 2015 года, являясь уполномоченным в процедуре контроля за соблюдением установленных требований по допуску водителей к участию в дорожном движении, систематически получало взятки (в среднем по $30) от владельцев транспортных средств с неисправностями за благоприятное решение вопросов о прохождении ими технического осмотра», — уточнила представитель УСК.

Кроме того, сообщает БЕЛТА, обвиняемый присваивал денежные средства граждан, переданные ему для последующей уплаты госпошлины.

«Следствием проведено полсотни допросов, обысков и осмотров, изучены значительные объемы технической документации. Изъятые фиктивные сертификаты признаны недействительными. Материалы в отношении взяткодателей выделены в отдельное производство. На данный момент выявлено 250 эпизодов преступной деятельности должностного лица», — сообщила Татьяна Белоног.

Действия обвиняемого квалифицированы как мошенничество, совершенное повторно, служебный подлог и получение взяток. Мера пресечения не изменялась, он находится под стражей.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Ночью в Минске произошла остановка поездов первой линии метро

В Минске в ночь на субботу произошла остановка поездов первой линии метро.
15 снежня 2017

В Минске столкнулись две фуры и три легковых автомобиля

Авария с участием двух фур и трех легковушек произошла в Минске, сообщила старший инспектор ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасия Забавская.
15 снежня 2017

В Минске Lexus насмерть сбил 22-летнюю девушку

В Минске под колесами автомобиля погибла девушка. Об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.