Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Выступление сборной Италии на чемпионате Европы началось с победы над сборной Бельгии со счетом 2:0.
13:54 14 чэрвеня 2016
23
Памер шрыфта

Матч проходил в Лионе на стадионе «Стад Де Люмьер». Команды выступают в составе группы Е вместе со сборными Ирландии и Швеции, сыгравшими ранее в понедельник вничью 1:1.

Первый мяч в ворота бельгийцев отправил в первом тайме выступающий за английский «Сандерленд» Эммануэле Джаккерини.

Второй гол у итальянцев на последней минуте матча забил Грациано Пелле, также выступающий в английской Премьер-лиге за клуб «Саутгемптон».

Как отмечает спортивный обозреватель Би-би-си Фил Докс, первая игра сборной Бельгии, которую называют одним из фаворитов Евро-2016, разочаровала своей неслаженностью.

Многообещающий звездный состав «Красных дьяволов» под руководством Марка Вильмотса, продолжает обозреватель, так и не сумел сломить оборону итальянцев.

Image copyright ALLSPORTImage caption Сборная Бельгии на этом чемпионате считается одним из фаворитов

Триумф итальянцев

В то же время триумф подопечных Антонио Конте, по словам Докса, стал результатом превосходной организации игры и строгой дисциплины.

Сам Конте недавно подписал трехлетний контракт с лондонским «Челси»и начнет работу в качестве главного тренера клуба уже в июле, сразу после окончания чемпионата Европы по футболу.

Италия выигрывала чемпионат Европы всего раз в истории – в 1968 году. Дважды сборная доходила до финала, в последний раз в 2012 году, когда итальянцы потерпели сокрушительное поражение от сборной Испании со счетом 4:0.

Image copyright EPAImage caption Главный тренер итальянцев Антонио Конти уже в июле начнет работу в лондонском «Челси»

Что касается Бельгии, то лучший результат в европейских первенствах она показала в 1980 году, заняв второе место после проигрыша в финале сборной Германии.

Дальнейшее расписание в группе Е таково: в пятницу Италия сыграет в Тулузе со Швецией, а на следующий день в Бордо состоится матч между сборными Бельгии и Ирландии.

Image copyright APImage caption Триумф сборной Италии стал результатом превосходной организации игры и строгой дисциплины

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Белоруска выиграла этап Кубка мира по фристайлу в Китае

Белорусские лыжные акробаты успешно стартовали в новом розыгрыше Кубка мира. На первом этапе в китайском Секрет-Гардене в активе белорусских спортсменов две награды.
15 снежня 2017

Валерий Мельников: «В этом сезоне вообще никому не отдавал бы звание победителя»

Чемпион СССР 1982 года в составе футбольного минского «Динамо» Валерий Мельников подводит для «Народной Воли» итоги чемпионата Беларуси.
13 снежня 2017

Виктория Азаренко получила «уайлд кард» на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко получила "уайлд кард" на Открытый чемпионат Австралии, который пройдет в Мельбурне с 15 по 28 января 2018 года.