Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

 Суд Клецкого района Минской области вынес приговор по поводу неоднократного получения взяток бывшим главным специалистом управления антимонопольной и ценовой политики Минского облисполкома.
13:54 14 чэрвеня 2016
183
Памер шрыфта

Об этом сообщил начальник УБЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов.

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

Владимир Емельянов пояснил, сообщает БЕЛТА, что оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома за получение взяток задержали главного специалиста управления антимонопольной и ценовой политики Минского областного исполнительного комитета в сентябре прошлого года.

Женщина на протяжении 2010-2015 годов неоднократно пользовалась своим служебным положением. Она принимала незаконные денежные вознаграждения от индивидуальных предпринимателей и должностных лиц торговых предприятий, расположенных на территории Клецкого, Копыльского, Несвижского, Стародорожского и Столбцовского районов. Взамен обещала благоприятное решение вопроса по поводу проводимых ею проверок соблюдения обоснованности формирования цен на социально значимые группы товаров, а также о непривлечении к ответственности по выявленным нарушениям.

Как правило, главный специалист управления при решении вопросов, входящих в ее компетенцию, ограничивалась небольшими суммами взяток, брала также продукты питания. Характерной чертой в поведении чиновницы были ее растущие аппетиты и увеличение ставок за оказываемые «услуги». Всего в ходе следствия установлено 24 факта получения взяток.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законодательством порядке.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В Минске столкнулись две фуры и три легковых автомобиля

Авария с участием двух фур и трех легковушек произошла в Минске, сообщила старший инспектор ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасия Забавская.

В Минске Lexus насмерть сбил 22-летнюю девушку

В Минске под колесами автомобиля погибла девушка. Об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Вярхоўны суд разглядае апеляцыю фігурантаў справы «чорных рыэлтараў» з двума смяротнымі прыгаворамі

15 снежня ў Вярхоўным судзе Беларусі ў апеляцыйным парадку слухаецца справа так званых чорных рыэлтараў з Магілёва, абвінавачаных у асабліва цяжкіх злачынствах, у тым ліку ў серыйных забойствах і выкр